ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01, (095) 394-00-00, (067) 353-57-53
20
столько лет мы на рынке туристических услуг
119
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630954
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / За жизнь

Что русскому хорошо, то немцу — смерть!

Рассказывает Александр Катасов ( АГП "Автограф", г. Сумы )

Дело было где-то в 95-96 годах. Поехал я с группой туристов в Золотые Пески. Тогда стояла невообразимая жара (выше 48 градусов), выдержать ее было сложно даже мне – человеку, служившему в пустыне.

Итак, мы набили маленькую «Daewoo» под самую завязку, я сидел на заднем сидении, зажатый с двух сторон, было даже сложно дышать. Открыть окно тоже не представлялось возможным, потому как горячий воздух обжигал лица. Водитель наш был русскоговорящим, его отец даже работал режиссером в русском музыкальном театре, а сам он служил танкистом. И вот он предложил нам поехать в гости к болгарам. Помню, что мы ехали по узенькой улочке, вокруг были маленькие частные домики. Мы еще решили купить и съесть по дороге арбуз, и как на зло – по дороге не встречалось ни одного кустика. Едем и чувствуем каждую кочку…

Приехали.

Хозяйка принесла нам огромный тазик шопского салата, брынзу и ракию (местный спиртной напиток). В этот момент вспомнились фрагменты из украинских свадеб, когда на столе стоят огромные бутыли с самогоном. Бутыль с ракией выглядел примерно также, это был огромный запотевший сосуд вместимостью литра полтора-два.  Мы, конечно же, не смогли отказаться от болгарского гостеприимства, даже в такую жару. Выпили мы по первой – ничего так! Потом по второй – тоже хорошо пошла! В общем, закончили мы не один бутыль, потом еще пивом придавили.

Выходим. И начинаем проникать в маленький автомобиль, как в консервную банку. А за нами в этот момент с интересом наблюдали немцы, сидящие на втором этаже кафе. Когда наш «танк» набился под самую завязку, водитель-танкист говорит: «А давайте споем!». И только одна песня пришла в голову в этот момент…

Представьте ситуацию, когда наш «танк» делает крутой разворот со свистом, а из него слышится патриотическая песня: «Вставай, страна огромная!».

Зрелище было настолько эффектным и неожиданным, что официант в этот момент уронил свой поднос — и все тарелки с грохотом упали на немцев…  А немцы кинулись врассыпную!!!

Что русскому хорошо, то немцу – смерть!

06-08-2012 17:26

Добавить комментарий