ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / Интересные факты

Зимний отдых 2013\2014 – куда поехать на новогодние и рождественские каникулы

new-yearВ этом году обещают продолжительные новогодние каникулы – в этом случае целую неделю  можно будет потратить на путешествия!

Отпуск в январе обычно бронируют заранее, так как новогодние туры пользуются повышенным спросом. Однако выгодные новогодние предложения и горящие туры можно найти даже за пару дней до поездки!

Совет: если вы ищете горящие туры на Новый год, зайдите на сайт Хоттур в поиск туров или заполните Анкету правильного путешественника.

Новогодний отдых – куда поехать на зимние каникулы

Есть широкий выбор туристических направлений на Новый год – это и пляжный отдых на море, и экскурсионные туры, и шопинг-туры на рождественские ярмарки, и отдых в коттеджах, поездки с детьми на родину Деда Мороза, и, конечно же, горнолыжный отдых.

Новый год на пляже – теплые страны для зимнего отдыха

Экскурсионные туры на новогодние праздники

 новогодние туры в европуОтправиться в экскурсионный тур в декабре-январе можно в любую понравившуюся страну, ведь новогодняя и рождественская атмосфера дарит улыбки и позитивное настроение всем туристам. Тем, кто не боится настоящей скандинавской зимы, стоит отправиться в путешествие по Финляндии, Швеции, Норвегии или Дании. Во время новогодних праздников здесь повсеместно продаются согревающие глинтвейны, а колоритно заснеженные улочки создают особую праздничную атмосферу.

Относительно теплой и сухой погодой в январе можно наслаждаться в южной Европе – Испании, Португалии, Италии и Греции. Температура на юге Европы в этот период колеблется от +11°C до +16°C, что идеально подходит для осмотра достопримечательностей, а также неспешных прогулок по живописным улочкам. Холодно в этих местах тоже иногда бывает, и даже иногда выпадает снег. Но для насыщенных экскурсионных туров зимние каникулы подходят гораздо лучше, чем утомительные прогулки под палящим солнцем в разгар пляжного отдыха.

Путешествие в морозном январе имеет свои плюсы: как правило, после новогодних праздников число туристов уменьшается и появляются шансы побродить по улочкам европейских столиц вне привычных толп.

новый год нью йоркЭкскурсионные туры в США включают в себя, как правило, посещение Нью-Йорка и отдых на прибрежных курортах страны. Отправляясь в путешествие по Америке с детьми, стоит включить в программу посещение Диснейленда и национальных парков, что сделает поездку более интересной и насыщенной.

В Великобритании и Бельгии в декабре-январе достаточно промозгло, пасмурно и довольно сыро. В Нидерландах в зимние месяцы — достаточно высокая влажность, что, однако, не мешает местным жителям устраивать новогодние купания в море! Массовые январские купания можно увидеть (и поучаствовать в них!) в городе Схевенинген. Для того чтобы принять участие в массовом купании, есть одно небольшое условие – надеть купальник и шапку Санта-Клауса.

Рождественские ярмарки Европы

nurnberg-150x120С конца ноября Европа начинает готовиться к главному празднику – Рождеству, которое европейцы любят намного больше, чем Новый год. Например, лучшие европейские рождественские ярмарки открываются уже за 4 недели до Рождества, то есть в конце ноября. Это время – лучшее для шопинг туров. Чтобы прочувствовать рождественскую атмосферу, можно отправиться в Европу в разгар Рождества – в 20-х числах декабря. Правда, в это время на улицах европейских городов очень многолюдно, а цены на отели могут «кусаться».

Лучшие рождественские ярмарки Европы

Экзотика

новогодние туры экзотикаНа новогодние и рождественские каникулы также можно отправиться в Южную Америку, чтобы посетить развалины древних индейских цивилизаций. В горах Мексики и Перу туристов ждут неразгаданные памятники древности. Не менее увлекательной может стать поездка на берега Амазонки в Бразилии или в Анды в Аргентине. Оказавшись в этих местах, непременно стоит посетить чилийский остров Пасхи.

Наконец, в зимнее время очень удачной может оказаться поездка в ЮАР. Здесь туристов ждут песчаные пляжи и захватывающие поездки в уникальные национальные парки. Однако при поездке зимой в ЮАР стоит обратить внимание на большие перепады дневных и ночных температур.

Зимние каникулы в Кении — это возможность отправиться на сафари и увидеть львов, антилоп, буйволов, леопардов, жирафов, гиен и зебр в их естественной среде обитания. Январь традиционно считается лучшим месяцем для наблюдения за африканскими животными и птицами.

Горнолыжные курорты

горнолыжкаВ разгар новогодних и рождественских праздников горнолыжные курорты Европы дают широкий выбор как новичкам, так и профи. Кататься на горных лыжах и сноубордах можно в любых странах, где есть горы и подъемники. Ценители настоящих гор едут во Францию, Австрию и Германию. Те, кому по душе более спокойный и изящный отдых, предпочитают Италию. Бюджетные горнолыжный отдых предоставляют лыжные центры Болгарии и Андорры.

Если высокие горы не главное, то на горных лыжах можно очень удачно покататься в Чехии, Словакии, Словении и Польше. Довольно холодно в это время года на горнолыжных курортах Финляндии, Швеции и Норвегии, однако для многих туристов возможности принять настоящую сауну после горнолыжного дня становится главной причиной выбрать одну из скандинавских стран.

Сейчас горнолыжные курорты – это не только места, где туристы занимаются горнолыжным спортом. В последние годы основополагающим становится слово «курорт». Теперь, приехав в Альпы или Пиренеи, турист получает возможность отдохнуть в spa-центрах, принять солнечные ванны на смотровых площадках в горах, посетить увлекательные экскурсии, насладиться хорошей международной кухней в дорогих ресторанах, прокатиться на собачьих упряжках и полетать на парапланах.

Прекрасными возможностями для зимнего отдыха располагают и популярные украинские курорты – Буковель, Драгобрат, Славское. Трассы оборудованы современными подъемниками, а размещение возможно в уютных деревянных коттеджах на несколько номеров.

Новогодний отдых в коттеджах

новый год в коттеджеНа новогодние и рождественские праздники безумной популярностью пользуются коттеджи и дома отдыха, расположенные в центральной части Украины и в Крыму. Здесь городские жители могут хорошо отдохнуть и уютно отпраздновать Новый год и Рождество, не тратя много времени и денег на дорогу. Коттеджи оборудованы всем необходимым, можно выбрать номера с каминами, сауной или попариться в настоящей русской бане.

Отдых с детьми – поездка на родину Деда Мороза

лапландияДетский отдых зимой, в разгар новогодних праздников – это санки, ледяные горки, снежки и лепка снеговиков. Такой набор развлечений можно найти в большинстве домов отдыха и на территории коттеджных городков в пределах Украины. Если ваши дети с трудом переносят дальнюю дорогу, их укачивает в самолете, или вам дорого ехать отдыхать за границу – можно выбрать доступный отдых в коттеджах на пару дней.

А порадовать малышей настоящей встречей с Дедом Морозом можно в Лапландии – на родине Деда Мороза. Дед Мороз избрал местом своей дислокации Финскую Лапландию. Именно она зимой становится местом паломничества и центром туристической индустрии. Финская Лапландия расположена возле Полярного круга – это самая северная провинция Финляндии, со столицей в городе Рованиеми. С декабря по январь в Лапландии сезон полярных ночей (каамос), который местные жители «окрестили» пятым временем года. Нарядная иллюминация, украшающая здания и деревья, северное сияние, пронизывающее небо, создают праздничную и сказочную атмосферу. 

04-11-2013 17:14

Добавить комментарий