ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / Интересные факты

Покорение Карпат, или Полный релакс — часть 2

Продолжение рассказа о поездке в Карпаты

водопадЯремче

По дороге в Яремче к нам присоединился гид — долгожданный «справжній гуцул» в вышиванке и с трымбою. Яремче – удивительной красоты город, окруженный горами, и совсем не удивительно, что даже вне сезона количество туристов в этом городе и на водопаде Пробий достаточно большое.

Шум водопада манил туристов к себе все ближе, а после фотосессии все ушли на шопинг — ведь на водопаде расположился большой сувенирный рынок. Что удивило, продавцы не были навязчивыми, они так были заняты общением между собой, что порой не хотелось их отвлекать своими просьбами что-то продать.))) А вообще, люди здесь очень приветливые и добрые.

Столица карпатских сувениров — Косов, только здесь делают сувениры на продажу. Ночью в определенные дни приезжают торговцы издалека и закупают сувениры на продажу. Почему ночью? Мы тоже задали этот вопрос гиду. Оказалось, что ночью им выгоднее из-за налогов.

Гуцульские развлечения

На пути в Буковель от нашего гида мы узнали, что трымба – это женский музыкальный инструмент для убаюкивания детишек. «Жінки дозволяють собі одягати штанці, тож і чоловіки можуть грати на тримбі», — сказал наш гид — и чудная мелодия полилась красивым потоком:

IMG_1231 

Минутка поэзии

Стихи украинских поэтов (Ивана Франко, Леси Украинки, Дмитра Павличко, Тараса Шевченко) о любви из гуцульских уст нашего гида в той обстановке звучали еще более душевно и мелодично…

Не обошлось и без юмора, например:

Жінка – то така машина,
Що заводиться сама —
Хоче стане, і раптом — їде
А інструкції нема!

Когда автобус делал технические остановки, экскурсовод давал всем разбегающимся по лесу туристам один важный совет — как защититься от медведя! Если вы встретите внезапно медведя, главное — не испугаться! Медведь не ест свежее мясо, поэтому если от вас будет пахнуть горной свежестью — он вас есть не будет, а если… вы испугаетесь — то медведь тут же приступит к трапезе. )))

Буковель

В Буковеле идет активная подготовка к сезону, подъемники не работают, кроме одного – обзорного, он работает круглый год. Для участников инфогруппы подъем в гору оказался довольно волнительным, девчонки взяли себя в руки и в награду получили массу эмоций на высоте среди раскинувшихся, как на ладони, горных равнин. 

Буковель

Ужин в отельном комплексе «Вуйко» был не только по-карпатски щедрым и вкусным, но и веселым – хреновуха, медовуха рекой, весь вечер танцы и песни под зажигательные гуцулькие песни. Карпатские музыканты как только узнали, что гости, которых им следует веселить, родом из Крыма, подумали, что с украинскими песнями будут сложности, но стоило запеть им песню «Ах, Одесса» — и процесс прошел )))

После медовухи всем абсолютно было неважно — на каком языке они звучат: на украинском, русском или еврейском! И слова вдруг все вспомнили (даже кто не знал) и кричали: «БУДЬМО! ГЭЙ!». В общем, наш народ не пропадет нигде! Музыканты даже дали каждому гостю возможность попробовать подуть в трембиту и выдуть какой-нибудь приличный звук. )))

Лучше всех это получилось у Елены Романенко (АГП Жара-Тур, г.Белгород-Днестровский), девушка мастерски справилась с нелегким заданием, которое оказалось не под силу даже мужчинам.

После бурного вечера ночь прошла в шикарном отеле Буковеля Radisson Blu Ressort с лучшим спа-центром, опробовать который посчастливилось участникам инфогруппы абсолютно бесплатно: наши девочки оккупировали 6 саун на любой вкус и большой бассейн – вот он, ПОЛНЫЙ РЕЛАКС в Карпатах!

А в это время несколько человек отправились покорять Говерлу. Гид рассказывал о мистических перевоплощениях, происходящих с людьми, которые взбираются на гору Хомячок, но их это не переубедило! Говерла рулит! Кроме непередаваемых эмоций, народ даже успел по пути в гору насладиться лесными ягодами.

 goverla

Горнолыжный курорт Мигово

В Мигово все внимание инфогруппы досталось Евгению Лясоте — директору горнолыжной школы «Каштан» с большим инструкторским опытом. Евгений рассказал о трассах, особенностях горнолыжного снаряжения и ценах: в среднем аренда снаряжения стоит от 80-100 грн в день, инструктор – 180 грн в час, 240 грн за 2 часа.

Мигово

Спасибо организаторам рекламного тура — агентству горящих путевок «Мир прекрасен» из г. Севастополя за отличную организацию и интересную программу, а также за полученную полезную информацию и массу положительных эмоций.

Об этой осенней поездке в Карпаты рассказала участница тура — Юлия Теплякова (ЦО САГП).

Ознакомиться с программой нового тура «Зимняя сказка Карпат»

18-10-2013 13:35

Добавить комментарий