ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / Интересные факты

Покорение Карпат, или Полный релакс

otdykh-v-karpatakh-osenyu

Рассказывает Юлия (Центральный офис САГП)
С 4 по 9 октября проходил рекламный тур «Покорение Карпат, или Полный релакс», организованный нашим АГП «Мир Прекрасен» из Севастополя. Тур был рассчитан на директоров и менеджеров агентств, желающих побольше узнать об этом туристическом направлении. Надо отметить, что программа тура, несмотря на свою насыщенность, максимально способствовала этому, участники поездки иначе взглянули на Украину, насладились красотой природы в осенний период, ближе познакомились с гуцульскими традициями, прочувствовали карпатский колорит и пропустили его через свое сознание. Кто-то взошел на Говерлу, а кому-то выпала шикарная возможность насладиться самым крупным спа-центром в Radisson Blue 5*.   

Молодые девушки из Севастополя, которые участвовали в туре, были неугомонны в поисках «справжніх гуцулів», удача им все-таки улыбнулась – нашим гидом был самый настоящий гуцул.

Старый Замок в Каменец-Подольском

Экскурсия началась с замка в древнем городе Каменец-Подольский. Удивительной красоты замок раскинулся на просторах старого города, которому историки насчитывают уже более 1 тыс. лет и заслуженно называют его самым популярным замком Украины.

замок в Каменец-Подольском

 В темнице этого замка сидел легендарный Устим Кармалюк (украинский Робин Гуд), который славился свободолюбивым нравом и любовью к женщинам. Даже легенда гласит, что Устим сбежал из крепости, спустившись на веревке из девичьих платочков, которые принадлежали девушкам-красавицам, навещающих Устима в крепости. 

здесь был Устим Кармелюк

«Здесь был Устим Кармелюк»

О самом замке, конечно же, есть своя легенда (куда ж без них) — когда турецкий султан Осман ІІ в 1621 году подошёл к укреплениям самого знаменитого замка Украины в Каменец-Подольском, он спросил: «Кто построил такой могучий город?» «Сам Бог», — услышал он в ответ. «Так пусть Бог и завоевывает его!» — и повернул прочь от стен замка. 

Особенно красив Старый Замок в ночное время суток и во время проведения международного фестиваля исторической реконструкции, на один из которых удачно попала наша инфогруппа. На фестивале «Terra heroica» можно было совсем недорого попробовать мамалыгу, уху и другую пищу, приготовленную на костре.  

Грандиозное зрелище удивило своими красочными костюмами, колоритными героями и громкими выстрелами из мушкетов. Мы сразу и не поняли, что же это взрывается. Грешным делом подумали, что где-то взорвался газовый баллон :) 

Стрельба из мушкетов:

украинские "мушкетеры"

стрельба из мушкета

  Аристократические черты не спрятать даже за французским багетом :)

Аристократические черты не спрятать даже за французским багетом :)

10173619795_36e9771812

Хотинская крепость 

Хотинская крепость относится к Молдавскому княжеству, сейчас значительные средства на крепость поступают из Молдовы, но сотрудники замка – украинцы, которые любят этот исторический объект всей душой. 

Хотинская крепость

После экскурсии, которую нам провели внутри замка, возникло желание узнать об этом месте еще больше. На стенах замка во время строительства была заложена кирпичная кладка в виде языческих сакральных знаков, и несмотря на войны, эти рисунки до наших дней успешно защищали стены этого замка. Еще один поразительный факт, в который долго не хотели верить историки, пока не нашли явные доказательства – в стенах замка есть древняя канализация, что гораздо упрощало жизнь воинов во время осады замка.  

Хотинская крепость

Черновцы – своя Европа 

Во время экскурсии по городу Черновцы участники инфотура испытали культурный шок в хорошем смысле этого слова. Искушенные Европой, Турцией и даже экзотикой, никто не ожидал, что совсем рядом, в своей же стране, есть настоящий европейский город. 

Вообще буковинский регион, центром которого являются Черновцы, – особенный, его нельзя назвать ни Западной Украиной, ни Центральной. Черновцы всегда были многонациональным городом – на протяжении своей истории город неоднократно переходил от одного государства к другому, какие только правители им не управляли: венгерские, молдавские, турецкие, австрийские, румынские и советские! Сейчас, кроме украинцев, здесь более 11 процентов русского населения, много румын, молдаван, а также поляков и евреев. 

Как и в любом культурном городе, здесь есть свой Монмартр – пешеходная улица Ольги Кобылянской, наверное, одна из самых красивых улиц в Украине. В Черновцах участникам инфогруппы опять повезло! Все попали на празднования Дня города – концерты, гулянья молодежи, художники и манящий аромат кофеен. Оказывается, первая кофейня открылась в Черновцах за два года до появления первой кофейни в Австрии. Еще один сюрприз, который подготовили организаторы тура – это встреча с двумя самыми известными деятелями города Черновцы – мэром города Виталием Михайлишиным и культурным городским деятелем Вячеславом Помаранцевым, который сам лично провел экскурсию по городу. Мэр с радостью встретил группу, показал главную улицу города и сфотографировался на память:

 10173647835_8ea4d9bd78

Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича был основан в 1875 году. В период вхождения территории в Австро-Венгерскую империю до 1918 года преподавание велось на немецком языке. Архитектурный ансамбль Резиденции митрополитов Буковины и Далмации был включен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

chernovtsy_03 

Гуцульщина встретила по-украински

После Черновцов группа на комфортном автобусе (со встроенным деревянным большим столиком в конце салона) отправились на ночевку в новый туристический комплекс «Маєток Сокільське» со своим горнолыжным курортом, спа-центром, зоопарком и озерами с форелью. 

IMG_1030

Красивые виды, ухоженная территория, шикарные бани ну и, конечно же, – украинский ужин в колыбе. Усталость тут же мигом прошла и улыбка озарила лица туристов, когда участников встретили музыки с зажигательными гуцульскими танцами и хреновухой для аппетита. Надо сказать, что от выпивки у порога никто не отказался, славный напиток сделал свое дело — вечер прошел на ура! После хреновухи инфоргуппа с Крыма вместо русского «ура» задорно кричала «гэй, гэй!» с настоящим украинским акцентом.

IMG_1029.1

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

17-10-2013 12:04

Добавить комментарий