ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01, (095) 394-00-00, (067) 353-57-53
20
столько лет мы на рынке туристических услуг
119
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630954
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / Всякая всячина

Нелегкие будни украинских туроператоров

Рассказывает Игнатов Андрей Владимирович ( "Европейский Холдинг", г. Киев )

Как остаться в Швейцарии навсегда

В 2002 году довелось мне первый раз сопровождать автобус с организованной группой, которую я вез по туристической визе на сезонные работы в Италию. Маршрут я составлял специально через Швейцарию и Германию, чтобы дать возможность сельским женщинам «посмотреть мир».

Тетки ехали из какой-то тьмутаракани, света белого никто из них не видел, поэтому к первому выезду в Европу отнеслись как значимому событию в их жизни — чемоданы собрали, губы накрасили, одинаковые тапки, купленные на местном рынке, обули и фото на память сделали:

По этим тапкам я и отличал свою группу от других ))). Забегая вперед, скажу: у нашего партнера в Швейцарии эти тапки вызвали немалый интерес. )))

Итак, в наш туристический маршрут мы запланировали просмотр Женевского парка, красивейшего Женевского озера, которое очень приглянулось моим туристкам. Далее мы обозревали из окна автобуса роскошные виноградники. Потом мы сделали одну плановую остановку в туалет, после чего все сели на свои места и уже проехали полкилометра, как вдруг замечаем, что одной тети все-таки не хватает. Так как остановка и разворот на автобане запрещен, нам пришлось еще прилично проехать, чтобы вернуться.

Но все не так просто… Оказалось, что наша пропавшая туристка настолько была очарована Швейцарией, Женевой и виноградниками, что приняла важное для себя решение – закрыться в туалете и нелегально остаться в полюбившейся стране.

Швейцарские виноградники из окна автобуса. Раритетное фото, снятое на пленку!

Уговаривали мы ее всей толпой, а на протяжении двух часов никто не мог попасть в туалет. Приезжали автобусы с туристами, люди видели толпу возле туалета и тут же уезжали в недоумении. Что мы только не делали: и уговаривали, и просили, и требовали, и кулаком дверь вышибали, но с обратной стороны двери слышалось одно и то же:

— Я никуда не поеду. Я останусь здесь собирать виноград. Езжайте без меня, я тут сама как-нибудь выживу.

Уговорить ее удалось лишь чудом. Наконец, мы все собрались в полном составе, но, как оказалось, ненадолго… .

Хенде хох!

Итак, я в компании прекрасных, хоть уже и не очень молодых девушек отправился в Италию. Границу между Германией и Италией мы должны были пересечь ночью.

Пока наш автобус ждал очереди, я немного отвлекся и потерял его из поля зрения, так как на улице было совершенно темно. Я подхожу к офицеру и спрашиваю: «Где автобус?». Он говорит, что автобус уже в Италии. Я испугался не на шутку и выпытываю, что же мне теперь делать? Офицер показал рукой на дорогу, обратную той, что вела в Италию, и сказал: «Иди!». Ну я и пошел…

Долго шел, часа два точно. Шел я и пытался поймать машину — никто не останавливался. И тут вижу — тормозит возле меня машина с мигалками, меня – на капот, ноги — на ширину плеч, на руки – наручники. Мне даже сложно передать, насколько мне тогда было страшно, адреналин просто бушевал.

А как было обидно, когда меня привезли обратно на ту же границу, откуда я пешком шел часа два! В общем, посадили меня в одиночную камеру, стали расспрашивать, что я делал в ночное время на трассе. Предъявили мне штраф 300 евро за то, что я пешком шел в запрещенном месте. А я им говорю, что вез людей на работу. У них вообще глаза на лоб вылезли: «Так вы людьми торгуете?!!!» Я им говорю, что мой автобус уехал в Италию и сейчас по графику мои туристы уже едят в отеле фрюштук.

Через несколько минут меня поразила картина: в камеру входит лысый офицер и молодая немка. В руках у них была чашечка кофе, два бутерброда и длинные пистолеты. Если бы не обстоятельства и стресс, я бы их обязательно сфоткал на память. Условия в камере были замечательные, ничем не хуже отеля.

Просидел я за решеткой аж до 5 часов вечера. За мной вернулся автобус, и мы снова поехали на границу, только уже решили ее проходить в другом месте. На всю жизнь запомнил, что по автобану пешком ходить нельзя!!!

Фото автора 10-летней давности

15-08-2012 14:17

Добавить комментарий