ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / О странах. Интервью и отзывы

Полезная информация о разных странах и типах отдыха. Интервью с путешественниками и отзывы о поездках

Добро пожаловать на Карибы! Остров Барбадос

Добро пожаловать на Карибы! Остров БарбадосБарбадос – это один из самых известных карибских курортов. Сказочный остров, окруженный коралловыми рифами и пышной тропической растительностью. Курорт может похвастаться великолепными белоснежными пляжами и мягким ровным климатом в течение всего года! 

Барбадос часто называют «маленькой Англией» — здесь очень любят играть в гольф, крикет и поло и по-прежнему наслаждаются традиционным чаепитием «five o`clock». Море на Барбадосе такое пронзительно-бирюзовое, что белоснежные чайки, летящие над волнами кажутся голубыми. Просто глаза разбегаются от множества орхидей, магнолий, папоротников и изогнутых кокосовых пальм на острове. 

Барбадос – это остров площадью 425 кв. км, расположенный на самом востоке Карибского бассейна. Длина острова — 34 км, а ширина — 23 км. Восточное побережье острова Барбадос омывается Атлантическим океаном, а западное Карибским морем. Для большинства посетивших остров Барбадос — это рай на земле. Ласковое солнце и теплое море, бесконечные пляжи и зеленые поля, обилие исторических памятников, культурных и спортивных мероприятий делают этот остров бесценной жемчужиной в короне Карибских островов. 

Барбадос

Сегодня Барбадос — один из самых развитых Карибских островов с высоким уровнем жизни и разветвленной инфраструктурой. Барбадос гордится своими традициями свадебных церемоний. Уединенные бухты и великолепные пляжи из розового песка, специальные номера для новобрачных в большинстве отелей, огромное количество развлечений делают это место идеальным для медового месяца. На острове большое количество заповедников, где в условиях дикой природы сохранились уникальные виды тропических растений и животных. Каждый год на Барбадосе проводится крупнейший джазовый фестиваль, собирающий знаменитых джазовых музыкантов со всего мира.  

Барбадос на карте мира

Барбадос на карте мира

 

Карта Барбадоса

Карта Барбадоса

Барбадос считается раем для гурманов и предлагает прекрасный выбор достойных ресторанов, удостоенных мировых премий и внесенных в престижный справочник Zagat. 

Чем заняться на Барбадосе

Стоит заглянуть в Барбадосский музей – там можно посмотреть экспозицию об истории Вест-Индии. 

Национальным спортом является крикет, однако, остров имеет также замечательные сооружения для занятий другими видами спорта: виндсерфинг, гольф. Для любителей пешеходных прогулок разработаны многочисленные маршруты. 

Несмотря на небольшие размеры острова Барбадос, предоставляется широкий выбор экскурсий: знакомство с Карибским морем на пароходе или на подводной лодке; осмотр острова с вертолета; грот Харрисона, представляющий собой цепочку карстовых пещер со сталактитами и сталагмитами. Туристы проезжают грот на электрическом трамвае, посещают заповедники, среди которых Природный заповедник Барбадоса, Барбадосский зоопарк и Цветочный заповедник, традиционная деревня Тайрол Кот, отражающая повседневную жизнь местных жителей, старинные дома плантаторов.

Для любителей дискотек имеются многочисленные возможности на южной стороне острова. 

В ботаническом саду «Андромеда» Вы познакомитесь с самым старым баобабом на Карибах – ему более тысячи лет. 

Главные достопримечательности Барбадоса – аббатство Святого Николая, плантаторская усадьба «Франсия», пещера Гаррисона и завод по изготовлению известного барбадосского рома. Кстати, именно коллекционный ром является лучшим сувениром с этого замечательного острова! 

Отели Барбадоса 

Есть 2 знаковых отеля на острове Барбадос, абсолютно разноплановых и в то же время одинаково притягательных резорта для требовательных гостей! 

Sandy Lane 5* Deluxe 

Sandy Lane 5* Deluxe — это самый известный и дорогой отель на Карибах с непревзойденной аристократической атмосферой. Отель входит в сеть The Leading Hotels of the World. Здесь любят отдыхать известные политики, представители финансовой элиты и голливудские кинозвезды, здесь днем и ночью сверкают бриллианты и шампанское льется рекой! Респектабельный отдых отелю обеспечивает камерная атмосфера, потому что даже к обслуживанию гостей отель относится с особой тщательностью: каждого гостя просят заполнить отдельную анкету с указанием рода занятий и предпочтений, для того чтобы предугадывать желания каждого посетителя во время отдыха!

Sandy Lane Deluxe Барбадос

Своей архитектурой отель напоминает резиденцию богатого плантатора, жившего в конце XIX столетия. Основное здание отеля построено из белоснежного кораллового камня, а интерьеры выполнены в спокойных, благородных сочетаниях цветов: бело-кремовый и персиково-розовый. Такие оттенки выгодно контрастируют яркими красками субтропиков и сухой жарой. 

В номерах установлены плазменные панели Bang & Olufsen, а при приближении человека к балконной двери та сама открывается и автоматически выключается кондиционер. 

В отеле — 4 ресторана и 5 баров, бассейн, 9 теннисных кортов, поле для гольфа на 45 лунок, центр водных видов спорта Beach Club, большой SPA-центр мирового класса с бассейном, водопадом и кабинетами для VIP-гостей, детский клуб The Tree House Club, 2 конференц-зал. 

Дети прекрасно проведут время в клубе The Tree House Club с чудесной игровой комнатой и детским рестораном, где проводятся развлекательные программы для детей любого возраста. 

Начиная со второй половины января 2014 года, после окончания высокого сезона отель предлагает спеццены на размещение, которые на 20% выгоднее стандартных прайсов отеля, и дает в подарок один из специальных пакетов услуг на выбор: Романтический пакет, SPA-пакет, Гольф-пакет, Семейный пакет.

отдых на Барбадосе

Если Вы хотите провести свой отпуск среди богатых и знаменитых – добро пожаловать в Sandy Lane 5* Deluxe!

Coral Reef Club 5*

Второй отель, который пропитан островным духом и гостеприимством Барбадоса – это Coral Reef Club 5*, который благодаря своей уютной территории и небольшому количеству номеров входит в сеть Small Luxury Hotels of the World.

В общей обстановке и оформлении территории отеля Coral Reef Club есть много английского: безупречные газоны, обилие цветов и зелени, общая ухоженность территории и идеальная чистота. Цветущие сады, лучший на острове ромовый пунш, разнообразные типы размещения — от индивидуально оформленных стандартных номеров до роскошных вилл — визитные карточки комплекса.

Coral Reef Club 5

Отель построен таким образом, что практически круглый год открыт свежим тропическим бризам, благодаря чему здесь всегда царит приятная прохлада. Пляж отеля небольшой, но очень ухоженный.

 пляж Барбадос

Отличительной чертой Coral Reef Club 5* является ресторан с изысканным сочетанием карибской и европейской кухни, и гости отеля даже не стремятся уезжать обедать и ужинать в другие места. 

В отеле — 88 номеров, а также 2 виллы Tamarind и Ixora, ресторан и бар. Также к услугам гостей — 2 бассейна, теннисный корт, SPA-центр, фитнес-центр, развлекательные программы, водные виды спорта, рыбалка, неподалеку находится гольф-клуб, разнообразные развлекательные программы для детей. 

ВИЗА 

Для въезда на Барбадос на срок менее 28 дней гражданам Украины виза не нужна. Но в любом случае необходимо иметь паспорт со сроком действия 6 месяцев после возвращения и подтвержденные авиабилеты. 

Автор текста: Шевченко Марина — специалист по роскошному отдыху Zabugor.com

Туры на Барбадос вы сможете купить в агентствах нашей Сети!

18-11-2013 15:51

Добавить комментарий