ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / Интересные факты

Туристический сезон и развлечения в Тунисе

ТунисКак отдохнуть и чем заняться в Тунисе и сколько длится купальный сезон в этой стране

Туристический сезон в Тунисе продлен из-за обстановки в Египте 

В связи с непростой ситуацией в Египте, власти Туниса приняли решение продлить туристический сезон до конца ноября. 

Обычно туристический сезон в Тунисе длится с мая по октябрь. В отличие от Египта, в Тунисе более холодный климат, и купальный сезон открывается там, почти как в Крыму – с середины (конца) мая и длится до середины (конца) октября. В этому году в Тунисе прогнозируют позднюю осень и ожидают, что купаться в море можно будет до начала ноября. 

Однако в Тунисе можно отдыхать не только на пляже! Тунис способен предложить туристам шикарный экскурсионный отдых, а также активный и оздоровительный отдых 

Чем заняться в Тунисе, помимо пляжного отдыха

Талассотерапия в Тунисе — оздоровительный отдых

Тунис славится на весь мир талассотерапией. Талассотерапия — лечение подогретой морской водой, в которую добавляются водоросли и морские минералы. Наиболее известные центры талассотерапии в Тунисе расположены в Суссе, Хаммамете, Монастире, Джербе.  

Активный отдых в Тунисе

Поездка в пустыню

348540_original

 

Поездка в пустыню Сахару – это популярное времяпровождение для туристов в Тунисе. Здесь вы можете заказать сафари по Сахаре на верблюдах или прокатиться по раскаленным пустынным пескам на джипе. Что бы вы ни выбрали – впечатлений будет море! 

Дайвинг 

Подводный-мир-Туниса

Тунисская часть Средиземного моря – одно из интересных мест для любителей дайвинга. Погрузившись под воду, вы увидите цветные рифы, каньоны и скалы, огромное количество затонувших судов и разнообразный подводный мир. Так что тем, кто соскучился по дайвингу в Египте, можем посоветовать новое место для подводных развлечений – Тунис. 

Гольф 

гольф поле в Тунисе

Природные условия Туниса весьма благоприятны для занятий гольфом и проведения мировых гольф-турниров. Тунис популярен среди гольфистов своим спортивным оснащением, близостью к Европе, прекрасными полями и природными условиями. В Тунисе работает множество школ по обучению игре в гольф. 

Экскурсионные туры по Тунису

В Тунисе много древних памятников архитектуры, которые представляют интерес не только для специалистов, но и для среднестатистического туриста. 

Основные достопримечательности Туниса: 

Знаменитый Карфаген, основанный в 814 году до н. э. колонистами из финикийского города Тир. Карфаген был завоеван и разрушен римлянами, а затем заново отстроен. Сейчас руины Карфагена находятся в пригороде столицы Туниса – города Тунис и являются центром паломничества туристов. 

Карфаген

Карфаген

Сиди Бу Саид — бело-голубой арабский поселок в 17 км от города Туниса, потрясающий своей живописностью. Это любимое место встречи художников и всех, кто любит живописный места. 

Сиди-Бу-Саид

Сиди-Бу-Саид

Дугга — римские руины на севере Туниса, внесенные в Список мирового наследия Юнеско. Хорошо сохранившийся древнеримский театр, построенный около 168 до н. э., и сегодня используется во время проведения Фестиваля Дугги в Тунисе каждое лето. 

Амфитеатр Дугга

Амфитеатр Дугга

Сбейтла – хорошо сохранившийся римский город. 

Сбейтла

Сбейтла

Эль-Джем – бывший античный город с прекрасно сохранившимся древним амфитеатром. 

Амфитеатр в Эль-Джеме

Амфитеатр в Эль-Джеме

Тозер — город-оазис, где находится один из самых замечательных музеев страны и великолепный тематический парк на открытом воздухе, посвящённый всемирной истории. Рядом с Тозером есть огромное соляное озеро Шотт-эль-Джерид.

Соляное озеро Шотт-эль-Джерид в Тунисе

Соляное озеро Шотт-эль-Джерид в Тунисе

 

Матмата — город троглодитов, или «пещерных» жителей. Здесь снимался знаменитый фильм фильм «Звёздные войны». В Матмате туристы могут вкусить всех прелестей пещерной жизни, поселившись в пещерном отеле! 

Matmata9

Порт Эль Кантауи – популярное туристическое место, маленький порт-сад с роскошными отелями и виллами, с полем для гольфа, центром подводного плавания и яхт-клубом. 

Эль Кантуи

Нужна ли виза в Тунис

Для украинцев и россиян виза в Тунис не нужна, при условии наличия туристического ваучера, выданного туроператором (туристическим агентством). Т.е. для въезда в Тунис достаточно забронировать тур и получить у своего турагента ваучер. Однако безвизовое пребывание в Тунисе ограничено по времени. Но обычно этого времени хватает, чтобы отлично отдохнуть в Тунисе. 

Однако с 1 октября 2013 года Тунис ввел туристический налог с каждого туриста. На наши деньги сумма совсем небольшая – чуть больше 10 гривен в сутки за пребывание в этой стране. Туристический налог распространяется на всех туристов возрастом от 12 лет, платится единоразово в начале отдыха и не возвращается в случае досрочного выезда из страны. 

Найти и купить горящие туры в Тунис по самым низким ценам вы сможете в Сети Агентств Горящих Путевок

20-09-2013 16:01

Добавить комментарий