ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

Новости / Новости проекта "Лучший отдых на Земле"

12-й тур победителей проекта ЛОНЗ: зимний Египет (Шарм-эль-Шейх)

egyptПобывав на Шри-Ланке и в Индии, объездив почти всю Европу и посетив популярные курорты Турции, Греции и Черногории, победители проекта ЛУЧШИЙ ОТДЫХ НА ЗЕМЛЕ отправляются в зимний Египет!

turtessTurtess Travel — международный туроператор по Египту, Турции, Израилю, Эмиратам, Индии, Тунису и Шри-Ланке – предоставил Александру и Светлане с 9.02.2014 замечательную путевку в один из самых знаменитых египетских курортов – Шарм-эль-Шейх. А остановятся наши победители в базовом отеле оператора — Concorde El Salam Sport, 5*.

Отель Concorde El Salam Sport, 5* находится в курортном городе Шарм-эль-Шейх, в районе Шаркс Бэй, в 15 км от центра г. Наама-Бэй и в 7 км от аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Отель Concorde El Salam Sport, 5* в Египте

Отель Concorde El Salam Sport, 5* в Египте

Египетский курорт Шарм-эль-Шейх давно закрепил за собой репутацию самого популярного курорта Египта. В его названии не без основания просматривается шарм, но если верить арабскому языку имя означает «залив шейха». И то и другое есть в городе, что так удачно разместился в бухте Красного моря под названием Наама Бэй.

Сюда, в Шарм, как сокращенно называют этот египетский курорт, страстно стремятся дайверы и любители коралловых рифов со всего мира, а из года в год возвращаются семейные пары и молодежь. Ведь кто останется равнодушным к красочному подводному миру, первоклассным отелям и всегда теплому морю? А самых любознательных туристов окончательно покорит близость к легендарным достопримечательностям Египта, таким как национальный парк Рас-Мохаммед, заповедник Набк, Гора Моисея и остров Тиран.

Карта побережья Красного моря в Египте, Шарм-эль-Шейх.

Карта побережья Красного моря в Египте, Шарм-эль-Шейх.

Шарм-эль-Шейх растянулся вдоль побережья, условно образовывая 5 районов. Самым туристическим считается Наама Бэй, где жизнь бурлит и днем и ночью. Район прозвали арабским Лас-Вегасом из-за модных клубов и дискотек, ароматных кальянных и шумных базаров.

Шарм-эль-Шейх — это египетский оазис, где переплелись восточные развлечения с желтой пустыней, по кромке которой зеленеют роскошные отели вдоль Красного моря, чьи коралловые джунгли восхитят каждого. Но самое главное – в Шарм-Эль-Шейхе комфортно отдыхать круглый год – зимой и ранней весной в бухтах этого курорта нет ветров и можно спокойно купаться в море!

где купаться зимой

Чем заняться, отдыхая в Шарм-эль-Шейхе (Египет)

Отдых в Египте – это не только пляжный отдых. Если вы думаете, что в Египте нечего посмотреть и некуда съездить – вы глубоко ошибаетесь и то, что вы прочитаете ниже, развеет ваши сомнения!

Развлечения здесь на любой вкус – экскурсии в огромные аквапарки и дельфинарии, морские прогулки и дайвинг, сафари на джипах по пустыне, картинг, восточная баня (хаммам) – остается только выбирать!

В самом Шарм-эль-Шейхе вы найдете для себя и своих детей массу развлечений. В Шарм-Эль-Шейхе есть замечательный развлекательный центр на площади Сохо. Сохо — это улочка между отелями «Савой» и «Сиера» с поющими фонтанами, магазинами, детскими каруселями и сценой, где часто выступают разные музыкальные коллективы. Но главная достопримечательность – каток! Представьте, каток в Египте!

Сохо в Шарм-эль-Шейхе

Сохо в Шарм-эль-Шейхе

Что посмотреть в Шарм-эль-Шейхе: гид по городу

В Шарм-эль-Шейхе несколько аквапарков. Самые популярные: Cleo Park и Albatross Aqua. Первый оформлен намного интереснее – в древнеегипетском стиле. Вот только в плане развлечений здесь не так хорошо, для взрослых так и вовсе всего пара горок.

После отрыва в аквапарке не спешите покидать район Хадабе. Ведь здесь тоже есть что посмотреть. Фактически это элитная часть города, где по струнке вытянулись офисы, рестораны, кафе, магазины, автосалоны. Как вы уже поняли из названия, улица Иль-Меркато претендует на звание «Италия в Египте». Действительно, оформлено очень мило. По территории Хадабе даже курсирует оригинальный «мини-поезд», с вагончиками для туристов. Впрочем, этот район можно и так неспешно обойти за 20 минут.

Наама-бэй – главная достопримечательность Шарм-эль-Шейха. Это сердце города, улица, которая, используя популярный шаблон, никогда не спит.

022

Рестораны, клубы, магазины – все это здесь в такой концентрации, что в глазах рябит. Можете заглянуть в Hard Rock cafe, выпить чашечку кофе в StarBucks Coffee, или заглянуть в культовое заведение под названием Little Buddha.

Если вы отдыхаете в Шарм-эль-Шейхе, помимо аквапарков, ресторанов, баров и прочих развлечений вас ждут удивительные экскурсии по египетским достопримечательностям!

Куда поехать за пределы Шарм-эль-Шейха (список экскурсий):

Гора Моисея и монастырь Святой Екатерины

рассвет на горе Моисея

Согласно преданию это та самая гора Хориву, на вершине которой Моисей получил скрижали веры и десять заповедей. На вершину горы ведут два пути. Один — короткий, но достаточно трудный, состоящий из 3750 ступеней, вырубленных монахами в скалах. Другой, более легкий, проложен египетскими властями в ХIХ веке, и по нему большую часть можно подняться даже верхом. Множество паломников со всего мира приезжают сюда, чтобы проделать этот путь и встретить рассвет на вершине горы, испытать чувство неописуемого восторга от увиденной красоты. Отсюда на рассвете открывается захватывающий дух вид, ради которого стоит потратить силы на восхождение. Согласно преданию, человеку, взошедшему на гору и встретившему там восход солнца, отпускаются все грехи…

Шоу с крокодилами

крокодиловое шоу

Уникальное представление ждет любителей острых ощущений. Вы увидите грозных рептилий (в серпентарии шоу-парка обитают 25 видов змей, вараны, гигантские черепахи, ящерицы) и станете свидетелем захватывающих представлений с участием ядовитых индийских кобр, крокодилов и бесстрашных дрессировщиков, которые покажут вам смертельно опасные трюки.

Ванны Моисея

El-Tor._South_Sinai._Egypt._01

В городке Эль-Тур, что в 100 км от Шарм-эль-Шейха, находятся «Моисеевы купальни», издавна известные своими лечебными свойствами. Если вы уже успели приобрести загар, то после 30-минутного посещения ванны с целебной водой можно быть уверенным, что он не пропадет в течение 3 месяцев. Люди же с чувствительной и нежной кожей после купания приобретают ровный и красивый загар.

Рас-Мохаммед

Рас-Мохаммед

Рас-Мохаммед («голова Мохаммеда») — национальный заповедник Египта, расположенный на юге Синайского полуострова, в 25 км к юго-западу от Шарм-эль-Шейха. Рас Моххаммед считается одним из самых живописных мест на всём Красном море, где можно насладиться подводным плаванием и созерцанием редких видов рыб и коралловых рифов.

Морская экскурсия к острову Тиран. Во время прогулки яхта будет делать 3 остановки в наиболее красивых местах, где коралловые рифы поднимаются к верхней кромке воды. Если повезет, то вашу яхту будет сопровождать веселая стая дельфинов, эти удивительные морские создания способны подарить огромную радость .

Прогулка на джипах

на джипах по пустыне египет

На джипах Вы отправитесь в самое сердце пустыни, откуда продолжите свой путь на верблюдах вдоль берега моря до кораллового рифа «Голубая дыра», где Вас ждет плавание с масками и ластами.

Экскурсия к Цветному Каньону

цветной каньон

Цветной Каньон, расположенный на юго-востоке Синайского полуострова, на плато Эт-Тих в Синайских горах, северо-западнее города Нувейба. Каньон представляет собой естественно возникшую (вероятнее всего в результате землетрясения) гигантскую щель в песчаных скалах.

Скалы из разноцветного песчаника (от белого до ярко-красного) с вкраплениями гранита, кобальта, меди и древних кораллов дали название каньону. Окраска скал в некоторых местах очень яркая с призматическим металлическим блеском; в других местах — цвет камня очень мягкий и нежный. Песчаники, составляющие каньон, окрашены в различные цвета — красный, розовый, желтый, серый, фиолетовый, белый.

Экскурсия к пирамидам Гизы и Сфинксу

сфинкс Египет

Гиза (al-Giza) — район на западной окраине столицы Египта, известный самым большим скоплением туристов на квадратный метр. Гиза находится на одноименном плато, строго на западе Каира по дороге Pyramids Road, которая соединяет крупный мегаполис с припорошенными пылью чудесами света — древними пирамидами. Именно здесь находятся одни из главных достопримечательностей Египта, если не всего мира – пирамиды и древний Сфинкс.

Интерактивная панорама египетских пирамид с высоты

Луксор

egipet-dostoprimechatelnosti-03

Луксор — настоящая жемчужина Египта. Небольшой городок на правом берегу Нила, находящийся в 500 км к югу от Каира когда-то был знаменитой столицей Древнего Египта. Это всемирный центр археологии, и в мире нет другого города, где было бы сосредоточено такое огромное количество древних памятников.

Поездка в Луксор удобна для туристов, которые отдыхают в Хургаде, из Шарм-эль-Шейха в Луксор придется добираться на самолете.

03-02-2014 12:39

Добавить комментарий