ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
20
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630468
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / Знай наших!

С байком по жизни. Интервью с директором турагентства «Смарт-Тур»

Хорошо, когда есть время и на работу, и на отдых, и на любимое занятие. Мы уже писали об оригинальных увлечениях и творчестве наших сотрудников. А на этот раз хотим познакомить вас с президентом луганского байкерского клуба «Ночные Волки», директором туристического агентства «Смарт-Тур» Владимиром Мартыненко

В далеком 1992 году Владимир открыл собственное турагентство «Смарт Тур», а в 1998-ом оседлал свой первый мотоцикл и вот уже 14 лет не представляет жизни без своего железного друга. 

— Говорят, что байкер – это состояние души. Так ли это? И вообще, кто такой байкер с вашей точки зрения?

Да, байкер – это такое перманентное состояние души, которое с возрастом никогда не проходит, как и не проходит романтический настрой. Байкер не может себя найти среди каменных высоток и иногда вырывается на свободу, садясь за свой мотоцикл.

— Чем отличается мотоциклист от байкера?

Ничем. Для меня это одно и то же.

— Бытует мнение, что байкеры — настоящие самоубийцы, гоняют, как бешеные, по дороге, порою даже в нетрезвом состоянии. Любят похулиганить и похамить окружающим. Вы — такой?

Нет, я не такой. Это мнение, скорее всего, обиженного. Самоубийцы идут топиться или вешаться. Байкеры не гоняют на высокой скорости. Скорость – прерогатива юношеского максимализма, который, кстати говоря, с возрастом проходит.

— Похвастайтесь, что стоит у вас в гараже? Знаю, что байкер и мотоцикл – это единое целое. Разговариваете со своим «агрегатом»?

В гараже стоят два мотоцикла: украинского производства «Днепр» и японец «Suzuki». А со своим агрегатом я иногда разговариваю, раньше было чаще, сейчас по большей части здороваюсь )))

— Сколько максимально «отожгли»?

Я – не гонщик. Максимальная постоянная скорость, с которой я ехал из Москвы (сильно спешил домой), — 140 км/ч. Однако удовольствия от этого я не получил.

— Где гоняете? Катались за границей?

За границей на мотоцикле я не катался (если не считать Российскую Федерацию), очень люблю кататься на мотоцикле по Крыму, ЮБК: дороги ровные, вокруг красивая природа.

— Как любите отдыхать?

Я люблю, чтобы в кармане было много денег, не пилила жена, в компании было 6-7 человек и чтобы картинка перед глазами менялась как можно чаще. Недавно в Крыму за одну неделю мы покатались по внедорожной местности, потом попали на концерт и слёт байкеров, утром уже были в Балаклаве, потом на Ласточкином гнезде. Вечером отрывались с дайверами, а утром с ними опохмелялись.)))

— Доводилось ли получать травмы?

Бог миловал. Было всего одно мягкое падение в юношестве.                   

— Участвуете ли в байкер-фестивалях, являетесь ли членом байкер-клуба?

Да, в фестивалях регулярно принимаю участие. А также являюсь президентом своего байкер-клуба в Луганске. Он называется «Ночные волки».

— Что было раньше: турфирма или мотоцикл? Как удается все это совмещать?

Турфирма появилась в 92 году, а мотоцикл – в 98-м. У меня выходит отличный симбиоз: работа позволяет зарабатывать и путешествовать по разным странам, а мотоцикл – душевно проводить время.

Владимир Мартыненко — директор агентства «Смарт-Тур» и байкер

 ———

Беседовала Юлия Теплякова (Центральный офис САГП) 

27-07-2012 14:30

Добавить комментарий