ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / Знай наших!

Дмитрий Дементьев — коллекционер песков из Енакиево

Дмитрий Дементьев (Колибри)Директор агентства Дмитрий Дементьев и его команда коллекционируют песок с пляжей всего мира.

Коллекция, которую посчастливилось собрать коллективу агентства горящих путевок «Колибри», – одна из самых уникальных.

– Идея собрать такую коллекцию родилась, когда в одном из офисов я увидел пять видов кипрского песка, собранных в одной вазе, – рассказывает Дмитрий Владимирович. – Вулканический черный песок потрясающе сочетался со светлыми, желтыми песками, и я представил, что это очень красиво и необычно обладать коллекцией из сорока-пятидесяти видов песка со всего света.

Мечта сбылась

На сегодняшний день в необычной коллекции – около сорока неповторимых видов песка разного цвета: от белоснежного до черного, от розового до серого…Песок вьетнамских дюн – оранжевого цвета, песок острова Санторини – вулканический черный, потрясающе смотрятся коралловый белоснежный песок Доминиканы и розовый – с греческого острова Грамвуса… Причем, можно наблюдать совершенно разный песок из одной и той же страны. К примеру, в коллекции представлены четыре вида песка с разных пляжей Турции, несколько видов – с курортов Египта.

коллекция песка

Консистенция их тоже разнится. К примеру, белый песок Мальдив – словно мука. Песок с голландского побережья Северного моря полностью состоит из мелких ракушек. Последнее пополнение коллекции – песок из Черногории – представляет собой мелкую разноцветную гальку.

песок коллекция

Сейчас пески разместились в стаканах на двух массивных полках – вес ведь у коллекции немалый! Но Дмитрий  думает о специальной витрине, где можно было бы выставить всю коллекцию по цветовой гамме. Это смотрелось бы потрясающе.

Как же получилось собрать такую коллекцию?

Поскольку специфика работы агентства связана с путешествиями, сначала песок привозили из поездок в дальние края сами сотрудники. А постепенно к этому подключились и клиенты. Собственно, коллекция собрана, в основном, благодаря усилиям туристов.

Нет здесь только зеленого, цвета малахита, песка с одного из островов в Тихом океане.

– Вот привезем его, и тогда коллекция будет полной, – улыбается Дмитрий.

А еще он, недавно гуляя в районе Третьего ставка, нашел в лесочке песчаные дюны, поросшие травой. Так вот, песок там очень напоминает морской и очень интересный на вид – серый с черными вкраплениями. Дементьев решил, что этот песок нашей родины тоже обязательно должен быть представлен в коллекции. Как видите, иногда полезно, образно говоря, открыть глаза, гуляя по родным местам.

После того, как в коллекции появится экзотический малахитовый песок, на коллекционировании в АГП «Колибри» точка поставлена не будет однозначно.

Уже сегодня зарождается новая коллекция – клиенты начали привозить из путешествий кукол в национальной одежде. За неполные полгода   собралось несколько оригинальных образчиков: куклы из Японии, Вьетнама, Кубы и Болгарии. За год, уверен Д. Дементьев, коллекция пополнится.

коллекция кукол

Есть в «Колибри» еще одна милая традиция. С самого первого дня работы агентства туристы привозят и оставляют здесь на память о поездке красивые монетки из разных стран. Когда их собралась целая жменя, Дмитрий принес из дому для них поднос в восточном стиле. Сегодня монеты уже не помещаются на нем!

монеты

Среди туристов есть и нумизматы, которые время от времени меняют монетки, а детвора просто любит играть ими.

…Такие традиции – пустяк, скажет кто-то. Но в этой, на первый взгляд, мелочи – отношение к своей работе и к клиентам, к людям, которые тебе доверяют. Отношение, построенное на любви к своему делу, на интересе и душевности. А это дорогого стоит.

Статья была опубликована в газете «Енакиевский рабочий» за 29 апреля 2014г.

30-04-2014 14:47

Добавить комментарий