ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / О странах. Интервью и отзывы

Полезная информация о разных странах и типах отдыха. Интервью с путешественниками и отзывы о поездках

Куда поехать на отдых в марте? Часть 2 — экскурсионный и оздоровительный отдых, горнолыжные курорты и комбинированные туры

куда поехать в мартеКомбинированные туры – отдых в марте

Большой популярностью в марте пользуются комбинированные туры (например, тур ТАИЛАНД + ФИЛИППИНЫ), во время которых туристы получают возможность за одну поездку ознакомиться с достопримечательностями и понежиться на пляже.

Гостеприимная Шри-Ланка приглашает туристов в Сигирию (Львиную скалу), в Полоннаруву и Дамбуллу, в древний пещерный храм и в Храм Священного Зуба Будды в Канди, а также на танцевальное шоу, ферму по разведению слонов, в Королевский ботанический сад и в Сад Специй. Богатая экскурсионная программа разбавлена отдыхом на райских Мальдивах.

Две страны за одно путешествие предлагает посетить туроператор TPG. Пассажиры, летящие авиакомпанией Emirates в дальнемагистральные страны (Шри-Ланка, Таиланд, Сейшелы и т.п.), теперь смогут остановиться в Дубае (получив бесплатную визу на 36 часов!) и насладиться увлекательным отдыхом в одном из самых динамичных городов мира.

Оздоровительные туры (лечебный отдых)

Март – отличное время для того, чтобы оздоровить организм! Обычно в это время на оздоровительных курортах не много народу, цены «не кусаются», да и получить отпуск в марте многим проще, чем в летние месяцы. 

Куда поехать в марте оздоровиться

Круглый год, в том числе и в марте-апреле, работают европейские лечебно-оздоровительные курорты: бальнеологические, климатические, СПА и курорты талассотерапия, курорты минеральных вод и термальные курорты. Также оздоровиться можно на курортах возле Мертвого моря (Израиль, Иордания), в талассо-центрах Туниса или СПА-отелях Азии.

талассотерапия в тунисе

Горнолыжный отдых в марте 

Март — месяц, когда крупнейшие европейские горнолыжные курорты если и не «сворачивают лавочку», то явно к этому готовятся. С другой стороны, снег в горах еще продолжает лежать (кое-где в Альпах он в принципе не тает), поэтому катание продолжается. Курорты Италии, Австрии, Швейцарии и Франции в марте вступают в полосу низкого сезона, поэтому выставляют довольно привлекательные цены на ски-пассы, так что те, кто не успел встать на лыжи или сноуборд зимой, могут успеть сделать это в марте. 

Экскурсионные туры и познавательный отдых в марте

Март прекрасно подходит для экскурсионных и познавательных поездок в Европу, где теплая погода позволит ощутить приближение весны. Отсутствие жары и толп туристов — традиционных спутников летнего сезона, позволят с чувством и толком рассмотреть все достопримечательности и прочувствовать настоящую, не испорченную туристами атмосферу средневековой Европы. В Испании, Италии, Португалии и Греции в марте солнечно и тепло, что делает прогулки по городам приятными и запоминающимися.

Весна в Греции - удивительный сезон!

Весна в Греции — удивительный сезон!

При желании можно съездить также и в Египет, Иорданию и Израиль, чтобы прикоснуться к древним пирамидам Гизы, увидеть своими глазами легендарную Петру и погулять по Иерусалиму, что совершенно точно разнообразит отдых в марте. К тому же, как уже говорилось, в марте наступает пора школьных каникул, поэтому было бы логично съездить с детьми в образовательный тур.

К 8 марта можно приурочить романтическое путешествие на пару дней в Париж, Прагу, Венецию или Рим.

В Израиле в марте погода очень комфортна для экскурсий и совершения паломничества, тем более что в центральной части страны еще относительно прохладно. Пользуются популярностью и туры в Израиль на Пасху.

Круизы и событийный туризм

круизы

В марте неплохо будет съездить в круизный тур или посетить фестивали и праздники. Например, в Ирландии 17 марта масштабно отмечают День Святого Патрика.

Куда поехать на отдых в марте? Часть 1 — пляжные курорты

17-02-2014 15:52

Добавить комментарий