ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / Туристические новости

Саудовская Аравия открывает свои границы для иностранных туристов

Saudi-Arabia-Night-CityСаудовская Аравия возобновляет оформление туристических виз иностранным гостям, желающим посетить представляющие историческую ценность места королевства. 

Первые в истории страны въездные визы для иностранных туристов были оформлены в 2006 году после выхода соответствующего разрешения властей. Посетить страну путешественники могли только группами при посредничестве местных туроператоров. Однако уже в 2010 году такие визы выдавать перестали, оставив только рабочие, бизнес- и паломнические визы.

В ноябре совет министров страны утвердил новый закон, направленный на модернизацию туротрасли — на нее власти возлагают особые надежды в укреплении экономики и уходе от нефтяной зависимости, а также в создании рабочих мест для тысяч саудовцев.

Выдачей виз займется Главное управление Саудовской Аравии по туризму и археологии (SCTA). 

Решение властей приветствовал декан бизнес-колледжа в городе Рабих Абдалла Саати (Abdelelah Saaty). «Это очень хороший шаг, однако, предстоит еще много сделать для становления отрасли: построить современные отели, повысить качество услуг, обучить гидов и экскурсоводов. Мы должны превратить Саудовскую Аравию дружелюбную по отношению к туристам страну, и гости должны это чувствовать прямо по прибытии в аэропорт», — заявил он изданию Arab News. 

Ранее и глава SCTA принц Султан бен Салман аль-Сауд отмечал, что выдача туристических виз была прекращена по причине неразвитости инфраструктуры, как дорожной, так и отельной. 

По мнению Саати, у королевства не будет проблем с привлечением иностранных туристов — Саудовская Аравия располагает многочисленными памятниками истории и архитектуры, значителен ее потенциал и в области дайвинга на побережье Красного моря.

Источник — travel.vesti.ru

09-12-2013 16:28

Добавить комментарий