ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / Туристические новости

В Египте отменен режим чрезвычайного положения

egyptian_pyramids1КАИР, 11 ноября. Правительство Египта решило отменить режим чрезвычайного положения на популярных курортах Шарм-эш-Шейх и Хургада. Как сообщил интернет-портал «Аль-Ахрам», это сделано для продвижения иностранного туризма.

Режим ЧП и комендантский час были введены в нескольких провинциях Египта после событий в июле-августе 2013, когда после отстранения армией от власти президента Мухаммеда Мурси в стране вспыхнули массовые беспорядки. После столкновений с исламистами в Каире и разгона бессрочных акций «Братьев-мусульман» власти пошли на чрезвычайные меры.

Из числа курортных зон только Южный Синай, где расположены Шарм-эш-Шейх, Дахаб и Таба, попали под действие ЧП. В Хургаде и других курортах на берегу Красного моря ограничения действовали де-факто, но не были оформлены юридически.

Решение кабинета министров принято всего за два дня до официального истечения срока комендантского часа и режима ЧП, которое после 14 ноября продлеваться не будет. 

В середине августа 2013 года, когда пришлось фактически останавливать продажу туров в Египет, и Ростуризм, и профильные отраслевые объединения прогнозировали, что потери рынка составят десятки миллионов долларов. Еще столько же потеряет турбизнес Египта.

Пока трудно прогнозировать, как будут развиваться события в Египте  дальше. 4 ноября в Каире начался судебный процесс над Мурси и 14 крупными руководителями «Братьев-мусульман». Мероприятие проходит в условиях повышенных мер безопасности. Между тем 8 ноября в районе Эль-Умрания в провинции Гиза произошли стычки между сторонниками «Братьев» и местными жителями, погиб ребенок, еще шесть человек получили ранения. 

Возможно, конец политической нестабильности в стране положат новые президентские выборы, запланированные на начало лета 2014 года. В феврале-марте в Египте должны состояться парламентские выборы.

Источник: ИТАР-ТАСС

Самые выгодные туры в Египет — в Сети Агентств Горящих Путевок! В рамках 6-дневной акции — распродажи горящих туров (с 10 по 15 ноября) Египет продается у нас по цене 299 долларов (2467 грн.)!!!

Можете убедиться сами:  в ПОИСКЕ ТУРОВ  выберите страну — Египет — из списка.

самый недорогой Египет

Египет недорого дешевле 300 у е

самые дешевые туры в Египет 2013

12-11-2013 12:40

Добавить комментарий