Будванский десерт «Клубника Ядран»

Как совместить несовместимое и удивить друзей или любимого человека? Приготовьте сногсшибательный рецепт клубничного десерта из казалось бы

несочетаемых продуктов. Этот рецепт мне удалось выпросить у бармена одного из баров на набережной Будвы. 

Клубника с черным и красным перцем!

На одну порцию берем 8-10 крупных ягод, режем их на 4 дольки, выкладываем в глубокую посуду, добавляем сливки или жирную сметану, примерно 1 ст. ложка, не больше, 3 столовых ложки сахара.

Заливаем все это двумя чайными ложками виски или дорого коньяка. Затем эффектно, с помощью мельницы для перца, перчим десерт черным, затем красным перцем (только главное – не переусердствовать) – сама процедура приготовления уже повергнет всех в шок.

Аккуратно двумя ложками перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в креманку. Готово! Можно наслаждаться восхищением друзей и экзотическим вкусом блюда.

———————- 

Рецепт клубники с перцем придумал владелец будванского ресторана «Ядран» Крсто Никланович, а поделился им с нами директор агентства «Смарт Тур» (Луганск) Владимир Мартыненко, который и попробовал это блюдо именно в «Ядране».

Похожие записи: