ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01, (095) 394-00-00, (067) 353-57-53
20
столько лет мы на рынке туристических услуг
119
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630954
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / О странах. Интервью и отзывы

Полезная информация о разных странах и типах отдыха. Интервью с путешественниками и отзывы о поездках

Волшебные устрицы

Первая любовь

устрицы с лимоном - просто объедение!

Хорватская устрица

В Дубровнике я обедала в небольшом, но довольно интересном ресторанчике, интерьер которого был выполнен в морском стиле. В нашей компании отдыхающих был повар из Харькова, который пищу не ел, а дегустировал, причем комментируя каждое движение. Благодаря профи Виталику, я съела свою устрицу с лимоном, запивая белым вином, т.е. соблюдая все каноны. Говорят, что первая любовь не забывается никогда. Она была свежайшая, холодная и пахла морем. Нет, не морем, а моооорем, свежим морским бризом, солеными брызгами и почему-то поцелуями. Вкус невозможно ни с чем сравнить, его можно только прочувствовать. Хотя нет, сравнить я ее могу лишь с первой любовью, которую помнишь всю жизнь.

Опыт приходит с годами

Устрица с фермы, где-то на Истрии.
И снова Хорватия

Выслушав в прошлый раз настоящего профи в устрицах — Виталика, мы отправились в следующий раз в Хорватию с подругой. И теперь-то я по праву считалась в глазах своей подруги великим знатоком такого искусства, как поедание устриц. Подруга настолько впечатлилась моим рассказом, что ей захотелось отправиться не просто в ресторан, а на устричную ферму. Устриц там было великое множество. И все они пахли океаном, а мои волшебные ощущения повторились. Да, теперь я знаю маленький секрет: маленький кусочек белого хлеба (тоста) со сливочным маслом способен оттенить вкус устриц.

Любовь по-французски

Парижские устрицы.

Франция. Париж. Любовь… В Париже я знакомила с устрицами своего мужа. Прежде чем перейти к дегустации устриц, нам нужно было разобраться в устричном меню. Оказывается, и такое бывает! Для меня стало большим открытием – узнать, что устрицы бывают разного калибра, внешне и по вкусу они могут отличаться в зависимости от места вылова. Но самыми ценными считаются устрицы из Бретани. О! Это был пир. Вакханалия вкуса! Мой любимый даже немного обиделся – целых два часа я принадлежала устрицам, а не ему :)
Маленький секрет: вино «Шабли» очень выгодно подчеркивает вкус устриц.

Время настоящей любви

Устрицы из Трувиля

Нормандия – это слово я произношу с большой любовью. Там есть два крошечных городка — Довиль и Трувиль, именно здесь я познала настоящую любовь. Нет, я не забыла первую любовь, и буду снова и снова восхищаться французским вкусом устриц в Париже, но если есть для меня рай на Земле, то он точно где-то в Нормандии.

P.S. Простите, пожалуйста, я употребила слово «устрицы» столько раз исключительно из-за большой к ним любви. :)

Так вкусно об устрицах нам рассказала Аза Волошкина из АГП в Никополе.

10-05-2012 14:32

Добавить комментарий