ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / О странах. Интервью и отзывы

Полезная информация о разных странах и типах отдыха. Интервью с путешественниками и отзывы о поездках

Парки зимних развлечений для детей и взрослых

парки зимних развлеченийМы предлагаем вашему вниманию парки для всей семьи с зимними видами развлечений, в которых можно весело провести время как зимой, так и летом. 

1. Испания, Мадрид, снежный парк «Парке де Ньеве Мадрид Ксанаду» в развлекательном центре XANADU

«Мадрид Ксанаду» — развлекательный и коммерческий центр, вмещающий в себе более 220 модных бутиков и широчайший выбор развлечений: крытый картинг-центр, 15 кинозалов, мини-парк аттракционов, детскую игровую площадку, более 30 ресторанов, оборудованный по последнему слову техники боулинг-клуб и бары.  «Мадрид Ксанаду»  работает круглогодично и туда стоит отправиться всей семьёй. 

В парке XANADU главной достопримечательностью является снежный парк «Парке де Ньеве Мадрид Ксанаду» — первая и единственная в Испании крытая снежная трасса для лыж и сноуборда.  Здесь есть горнолыжная трасса, которая подойдет и для новичков, и для экспертов в лыжном катании. Ее длина 250 метров, ширина 55 метров и наклон — 25%. Трасса в парке XANADU в точности воспроизводит пейзаж настоящего горного спуска.  

Кроме лыжной горки, здесь есть еще много развлечений: сноуборды, катания на «покрышках», парк для самых маленьких, рестораны, бары, закусочные. Тут же можно арендовать снаряжения для катания, записаться в школу лыжного катания или воспользоваться помощью инструктора. 

Парк де Ньеве Мадрид Ксанаду

Стоимость входного билета: от 15 евро — взрослый, от 12 евро — детский.

Парк работает: с понедельника по четверг: 10:00 — 24:00, в пятницу и субботу: 10: 00 — 02:00, в воскресенье и праздники — 10:00 — 24:00. 

Сайт «Мадрид Ксанаду»: www.madridxanadu.com. 

2. ОАЭ, Дубаи, Ski Dubai

В огромном торговом комплексе Mall of the Emirates общей площадью 4, 8 га работают более 426 магазинов, кинотеатр на 14 залов, уникальный крытый золотой рынок — «Арабский базар», множество ресторанов и баров. Но главной точкой притяжения торгово-развлекательного центра является зона Ski Dubai — самый большой в мире и первый на Ближнем Востоке крытый горнолыжный курорт с натуральным снежным покрытием. 

Лыжный центр Ski Dubai занимает площадь в 3000 кв.м. Здесь работает пять горнолыжных спусков протяженностью до 400 м, трасса для бобслея, зона для сноубордистов, детские горки для санок, снежный тир и снежный парк. 

Image converted using ifftoany

Возможность отправиться кататься на настоящих лыжах после жаркого пляжа – вот изюминка лыжного центра Ski Dubai в Арабских Эмиратах! 

Сайт Ski Dubai: www.malloftheemirates.com 

3. США, Атланта, Snow Mountain Park

Атланта — не самый снежный регион Америки. Возможно из-за нехватки снега здесь и был сооружен парк зимних развлечений Snow Mountain Park. Парк оборудован 11-ю спусками и огромной игровой зоной (2700 квадратных метров). Дети могут сполна насладиться здесь всеми зимними развлечениями: лепить снеговиков, играть в снежки, кататься с гор на санках. Если вдруг замерзли – можно согреться в домиках-шале или у костров. 

events-ss-snowmountain-sledding

Парк Snow Mountain Park  в Атланте работает по выходным до 1 марта. Входной билет стоит 25 долларов. Необходимое снаряжение можно приобрести у входа в парк или взять в аренду там же.

4. Швеция, Оре, «Снежный парк» и другие

На лыжном курорте Оре в Центральной Швеции работает «семейный парк» с тремя трамплинами, «волнами» и тремя боксами, где могут кататься как взрослые — профессионалы и новички, так и дети. В Снежном парке Оре есть даже черная трасса! 

Кроме лыжных развлечений, здесь есть детский аквапарк. 

Åre Snow Park

Снежный парк Оре – далеко не единственный парк зимних развлечений в Швеции. Подобные парки работают еще и на таких курортах, как Идре Фьелль, Клеппен, Хемаван Тернабю (за Полярным кругом), Сёлен. 

5. Австрия, Лакенхоф, парк Sunny’s Kids

Снежный парк для детей Sunny’s Kids располагается в нижней части горы Otscher — в одном из лыжных регионов Австрии. В парке есть детская школа лыжного спорта, где катание преподается в игровой форме: для этого в парке расположено множество аттракционов и развлечений. 

Winter_SunnyKids_Maedchen_im_Sunny_Kids_Park__Foto_TVB_Pyhrn-Priel_Polz_1024px_01

Сайт парка Sunny’s Kids в Австрии: www.oetscher.at 

6. Голландия, Ландграф, Snowworld

В городе Ландграф в Голландии работает один из самых длинных крытых горнолыжных склонов в Европе. Взрослые и дети могут круглый год кататься на горных лыжах и сноуборде, брать в аренду оборудование и костюмы напрокат, записаться на подготовительные горнолыжные уроки.

Ландграф, Snowworld

Сайт: landgraaf.snowworld.com 

7. Германия, Руст, «Европа-парк» 

«Европа — парк» в Германии является вторым по посещаемости парком развлечений в Европе после Диснейленда в Париже. Парк был открыт еще в 1975 году. 

Европа-парк представляет собой огромный парк европейских стран в миниатюре, также здесь расположены тематические аттракционы. 

europa_park_big

Летом в парке цветут клумбы, работают фонтаны и водные горки, осенью здесь с размахом отмечают Хэллоуин, зимой же парк превращается в снежное царство — в нём появляются ледяные горки, катки, снежные скульптуры. 

Сайт Европа-парка в Германии: www.europapark.de 

8. Южная Корея, Пучхон, «Унчжин плэй тоси»

В мега-комплексе развлечений «Унчжин плэй тоси» в Южной Корее можно наслаждаться различными видами спорта и отдыхом всей семьёй в любою погоду, независимо от времени года. Здесь расположен крытый горнолыжный комплекс, площадка для гольфа, аквапарк, скалодром, площадка для экстремальных видов спорта (X-sports) и многое другое. 

Южная Корея, Пучхон, Унчжин плэй тоси

9. Германия, Шлезвиг, парк Tolk-Shau

Парк «Ток-Шоу» в Германии предназначен для семейного отдыха с детьми. Площадь парка — около 30 га. Гордость парка — «Летняя снежная горка» высотой 440 м для катания на санях. Также здесь расположены «Водный спуск», «Гигантские электрические качели», несколько видов «русских горок», детские горки высотой до 10 м, большая площадка для игр, батуты. 

 

Парк открыт с апреля по конец октября. Сайт Парка «Ток-Шоу» в Германии: www.tolk-schau.de

10. Россия, Москва, зимние развлечения в Сокольниках

17 января 2014 г. в парке «Сокольники» (Москва) состоялся запуск бесплатного катка с натуральным покрытием «Гигант» и открытие проекта «The Горка». Каток располагается на Большом кругу и 1-м Лучевом просеке. Проект «The Горка» является самой большой в Москве горкой для катания на сноутюбах, длина спуска составляет 200 метров. Для удобства посетителей в этом году горка оборудована специальным травалатором для комфортного подъёма наверх.

Snegohod-Ville в Парке Сокольники в Москве

Многофункциональный центр зимних развлечений «Snegohod-Ville» расположен на пересечении Большого круга с 6-м Лучевым просеком.

Snegohod-Ville в Парке Сокольники в Москве

Режим работы:
Понедельник и вторник — выходной день

Среда 13.00-20.00
Четверг 13.00-20.00
Пятница 13.00-22.00
Суббота 11.00-22.00
Воскресенье 11.00-22.00 

Центр Snegohod-Ville работает только в минусовую температуру и при достаточном снежном покрове.

В парке Сокольники каждую зиму проводят Зимние парковые спортивные игры. В этом году здесь были хоккейные соревнования и конкурс снеговиков.

А 19 января в парке «Сокольники» на Майском просеке проходил традиционный XII Ежегодный конкурс «Живопись на снегу». Участники, получив набор красок, смогли создать свою картину на тему «Символ Нового года».

snowpaint1

23 февраля 2014 г. в парке «Сокольники» пройдёт II фестиваль необычных саней «Battle Сани», принять участие в котором может любой желающий. Для регистрации необходимо подать заявку до 16 февраля на специальный адрес, а после создать концепт саней на основе тюбингов (предоставляются парком) в тематике Дня защитника Отечества и реализовать его. Непосредственно в день мероприятия участники должны будут продемонстрировать публике своё творение и скатиться на нём с 200-метровой «The Горки», расположенной в парке.

Сокольники можно назвать центром зимних развлечений Москвы. Кроме детских фестивалей, посвященных зимним видам спорта и развлечений, здесь проходят крещенские купания, мастер-классы, велосоревнования (даже зимние!), выставки.

Сайт парка Сокольники в Москве http://park.sokolniki.com/   

21-01-2014 17:58

Добавить комментарий