ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / О странах. Интервью и отзывы

Полезная информация о разных странах и типах отдыха. Интервью с путешественниками и отзывы о поездках

Альтернатива Египту. Мнения наших экспертов

Эксперты из агентств Сети Горящих Путевок рассказывают, куда поехать на отдых вместо Египта. 

В связи с напряженной обстановкой в Египте туристы срочно ищут замену этому недорогому и в то же время удобному месту для пляжного отдыха на морском побережье. Что же предлагает туристический рынок взамен излюбленного места отдыха украинцев и россиян – Египта?  

ЖителеваЖителева Екатерина (АГП «ТетАтеТ», г.Днепропетровск) 

Последние происходящие волнения в Египте стали мощным толчком для остановки продаж данного направления! Приходя к нам в офис, наши клиенты очень часто спрашивают: «Какие направления можно рассматривать для отдыха, кроме Египта?». Тут необходимо уже ориентироваться на самого клиента и узнать, что он хочет получить от отдыха. 

Есть туристы, которым важно, чтобы отдых был без трудностей с визой, чтобы в гостинице было питание «все включено», чтобы не нужно было за что-либо доплачивать по прилету — таким туристам мы предлагаем Турцию, Кипр, Тунис

Есть туристы, которые ориентируются на цену, чтобы уложиться в бюджет — мы предлагаем им Болгарию или Черногорию

Ну а самым основным направлением в этом сезоне, заменяющим Египет, лично для меня стала Греция. Объясняю клиентам так: Греция — это европейская страна, в которой тоже есть питание «всё включено». Вы сможете отдохнуть на Средиземном или Эгейском морях дешевле, чем в Египте, и получить намного больше позитивных впечатлений. Также сможете посетить много интересных исторических мест, которые являются достопримечательностями того или иного курорта.

Несколько дней назад пришли 3-е молодых парней лет по 20. Наша беседа началась с интересующего их направления, какова была моя реакция, когда я услышала — Египет. Я начала общаться с молодыми людьми и говорить о том, что ситуация в стране нестабильная, может все-таки не стоит рассматривать данное направление, что есть много других интересных стран, куда можно поехать отдохнуть. На мои замечания по поводу воздержаться от поездки парни ответили так: «Вы что!!! Это же классно, поучаствовать в каких-то митингах, протестах, побывать на местах переворотов». Так что попадаются и такие веселые туристы-«экстремалы».

ГалушкоОлеся Галушко (АГП «Браво Тур», г.Бровары) 

Имеем — не ценим, а потеряем… 

На вопрос туристов: «Хотели в Египет на осенние каникулы полететь, что же теперь делать?», мы рекомендуем воспользоваться уникальной возможностью увидеть и другие страны тоже…  

Ведь не секрет, что найти отдых, равный  Египту по красоте моря, выбору отелей и неиссякаемому «все включено», практически невозможно. Важную роль также играет близость перелета в Египет и возможность планировать отдых в последнюю минуту. Чартерная программа позволяет лететь «завтра» из всех городов-миллионников и выбирать оптимальное количество ночей проживания по желанию туриста. Поэтому мы и не предлагаем альтернативу отдыху в Египте. Мы рекомендуем получить ДРУГИЕ впечатления. 

Для этого можно выбрать:

  • ОАЭ — и увидеть то, что может нафантазировать человек, имея широкие финансовые возможности;
  • Шри-Ланку — и попробовать самый вкусный сорт ананасов, насладиться экзотическим отдыхом;
  • Таиланд  — и ощутить на себе действие «страны улыбок», отдохнуть на пляжах из рекламы «Баунти – райское наслаждение»; 
  • Индию  — и подружиться с Зитой и Гитой… 

Ведь мир так разнообразен и прекрасен! 

Ну а мы все желаем народу Египта мира и процветания! Мы знаем, что альтернативы отдыху в Египте нет… Мы очень ждем того момента, когда сможем предлагать снова эту страну нашим туристам…  Очень ждем… 

МалышкинаАнна Малышкина (АГП «Мегатрейд», г.Луцк) 

Конечно же, мы надеемся, что ситуация в Египте стабилизируется, так как эта страна является самым оптимальным и доступным направлением в конце летнего сезона. Как альтернативу мы предлагаем ОАЭ (кстати, по приемлемым ценам), Турцию, Грецию, Кипр, Черногорию. На самом деле, летом мы почти и не бронировали Египет. Хиты продаж в этом году в летний сезон — Испания, Греция, Черногория, ОАЭ. 

Туристы предпочитают Турцию, но цены там сейчас довольно высокие, поэтому мы стараемся предлагать нашим туристам провести запланированный отдых в Испании или ОАЭ. 

ОхманюкОхманюк Алена (АГП «Пятый Океан», г.Херсон) 

У нас не было забронировано в Египет ни единого туриста на период волнений в этой стране. Думаю, это больше связано в большей мере с тем, что в этом году не было вылетов на Египет из Одессы и, зная о нестабильности этой страны, в летний период Египет мы не предлагали.

Альтернативы Египту очень предсказуемы: Турция, Греция, Болгария, Испания, Тунис. Что дальше будет — не знаем, Египет в осенний и зимний период эксклюзивный в плане отдыха, альтернативу будем предлагать такую: ОАЭ, Тенерифе, экзотику и ждать улучшений в Египте.  

КрасиковаОльга Красикова (АГП «Азимут», г.Харьков) 

Мы предлагаем нашим туристам ОАЭ, а у кого бюджет позволяет – Израиль.

Египет у нас в летний период особым спросом не пользуется. Я глубоко уверена, что бедная мусульманская страна – это мина замедленного действия (причем, без часового механизма), т.е. предсказать, когда она взорвется, абсолютно невозможно. И основная причина — это именно бедность большинства населения. История давала неоднократные примеры того, как бедному населению терять было нечего (вспомним 1917г.)  

КарабинИрина Карабин (АГП «Нефертити», г.Днепропетровск) 

Сейчас не самый высокий сезон для Египта, поэтому пока особо альтернативу Египту искать не приходиться. Сейчас туристы предпочитают отдых на Средиземном и Адриатическом морях (Турция, Греция, Черногория, Хорватия, Болгария). Эти направления наиболее востребованы на данный момент. В преддверии осенне-зимнего сезона планируем продавать ОАЭ (как альтернативу Египту), а также экзотические направления.  

 

ЛюбоваЛюбова Ольга (АГП «КомОд-ТУР», г.Харьков) 

Летом наши туристы в Египет не едут вообще. Едут в основном на Средиземноморье, Адриатику и Чёрное море. На осень предлагаем туристам лететь в Турцию, Грецию, Тунис и Черногорию

 

 

 

БуцьОльга Буць (АГП «Партнер», г.Тернополь) 

Наши туристы предпочитают Турцию и Грецию

Но были случаи, когда туристы хотели  Египет с огромной скидкой из-за сложившейся ситуации)))) 

 

 

 

РудакевичБогдан Рудакевич ( АГП «КОМПАС»+, г.Винница) 

Наразі ми пропонуємо як альтернативу Єгипту декілька країн: Туніс, Чорногорію, Туреччину, Марокко, Кіпр, Хорватію.

Незважаючи на це, обсяг продажів в останні дні суттєво знизився. Не думаю, що це через ситуацію в Єгипті.

 

 

ЩербийТатьяна Щербий ( АГП «Эдельвейс», г. Горловка) 

Мы внимательно следим за развитием событий в Египте, так как это направление — одно из ведущих в зимний период. И уже сейчас туристы активно запрашивают цены на ноябрь-декабрь, но, к счастью или к сожалению, туроператоры еще не загрузили цены на вылеты из Донецка. На данный момент мы просим туристов воздержаться от выбора Египта для своего отдыха на ближайший период, из безвизовой  альтернативой предлагаем Турцию, Тунис, Черногорию

 

РоманченкоРоманченко Елена  (АГП «Всесвит Тур», г.Запорожье) 

Как альтернативу Египту мы предлагаем Грецию, но если туристы предпочитают безвизовую страну или страну, где прозе всего получить визу, то предлагаем Болгарию и Тунис. Чуть дороже идут Черногория и Турция, Шри-Ланка и ОАЭ.

Есть туристы, помешанные на дайвинге, вот им приходится ждать стабилизации ситуации в Египте. Однако есть у нас туристы, которые не отказываются лететь в Египет, хотя операторы предлагают альтернативные направления. 

 

ШахАндрей Шах ( АГП «Клеопатра», г.Ровно) 

В связи со сложившейся ситуацией мы предлагаем людям альтернативные варианты  — отдых в ОАЭ, Тунисе и Турции.

Со своей стороны мы временно перестали рекламировать или агитировать людей ехать в Египет. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев, туристы не ищут альтернатив, а требуют именно Египет. Причём они полностью осведомлены о событиях в Египте. Основной фактор, который сейчас привлекает людей в Египет, — это спад цен. 

 

БаевСтас Баев (АГП «Султан Тур», г.Днепропетровск) 

Основные направления, которыми можно заменить Египет: ОАЭ, Греция, Турция. Еще летний сезон не закончился и на Египет особого спроса пока не было. Осенние бронировки туров в Египет решили приостановить и рекомендуем туристам немного подождать — до стабилизации ситуации. Тем не менее, у нас есть туристы, которые сейчас готовы лететь в Египет в Шарм-эль-Шейх.

 

 

Лучшие места для пляжного отдыха — альтернатива Египту (где отдохнуть на море, кроме Египта):

22-08-2013 16:51

Добавить комментарий