ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / Интересные факты

Отдых в Греции — с чего начать, куда ехать с детьми, где развлечься молодежи

greece_21Греция — удивительная страна, в которой каждый город наполнен мифами и легендами. Кроме этого, Греция славится своими чистейшими пляжами и удивительной красоты островами.

Сейчас Греция ассоциируется у туристов с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, античными памятниками, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями и познавательными экскурсиями — в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Греция способна навсегда влюбить в себя, побывав здесь однажды, сюда обязательно захочется вернуться еще не раз…

Климат Греции

В средиземноморской Греции летом жарко и сухо, а число солнечных дней в году превышает 300. Самый жаркий период в Греции длится с середины июля до середины августа, поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре — на Крите и Родосе.

На островах всегда жарче, чем в Северной Греции. В Афинах приблизительно такая же средняя температура, что и на островах, но на последних климат мягче, и жара переносится легче. В начале и конце лета ночью здесь может быть прохладно из-за постоянно дующего бриза. Курортный сезон на островах начинается раньше, чем в Северной Греции, и длится с апреля по октябрь.

В Северной Греции сезон продолжается с мая до сентября. Наиболее мягкие и комфортные для пребывания в стране периоды – май-июнь и сентябрь-октябрь.

Отели Греции

Как известно, греческим отелям присваивают не «звёзды», а категории: deluxe (5*), A (4*), B (3*) и C (2*). Под «экскурсионку» обычно предлагаются заведения категорий В и С — простые, но чистые и со всем необходимым в номерах (кондиционер, ТВ и т. д.). Пляжные отели Греции ничуть не уступают по качеству сервиса соседям по Средиземному морю: здесь есть и роскошные «пятерки», и добротные «четверки». Имеются отели, ориентированные на отдых с детьми.

Если в одной гостинице есть хороший большой ресторан с национальной кухней, а в другой, расположенной по соседству — молодежная дискотека, гостям обеих доступно и то, и другое.  
 

Что посмотреть в Греции

Greece

Некоторые опытные эксперты признают, что именно Греция представляет собой единственное независимое государство, в котором древних памятников на душу населения приходится чуть больше, чем единиц европейской валюты. Достопримечательности античной культуры — вот главная изюминка Греции.

Отдыхая в Греции, надо хотя бы ненадолго, но заглянуть в Афины. Чтобы увидеть Парфенон и все те уникальные здания и сооружения, которые были возведены греками задолго до того, как страна стала всего частью Европейского Союза. 

Афины

Афины

Будучи в Греции, совершите экскурсию в монастырь Агия Триада, расположенный на вершине одной из самых живописных и стройных скал Метеоры. Добраться до вершины этой скалы можно только по 140 крутым ступеням.

Метеоры

Метеоры

Кроме Афин, в Греции существует огромное количество других памятных мест. Так, например, особняком в вопросах культурного наследия стоит остров Крит.

Главная достопримечательность Крита — Кносский дворец, который был построен задолго до начала нашей эры и до сих пор отличается таким большим количеством удачных инженерных решений, которые не снились современным строителям многоэтажных домов.

Кносский дворец

Кносский дворец

Кроме Афин и Крите, Греция способна удивить своими небольшими по площади, но огромными в своем великолепии островами. 

Санторини — один из красивейших островов Кикладской группы. Считается, что Санторини возник благодаря извержению вулкана в 1500 году до н.э. Как только не называют Санторини: это и визитная карточка островной Греции, и город на краю света, и рай на высоте 300 метров.

Остров Санторини

Остров Санторини

Отдельно стоит отметить полуостров Афон, где располагается «Автономное монашеское государство Святой Горы Афон». К сожалению, попасть на экскурсию на Гору Афон могут только мужчины — по монашескому уставу женщин туда не допускают. 

Интерактивная карта достопримечательностей Греции

24-04-2014 14:08

Добавить комментарий