ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

"Пожарные заметки" - Блог Сети / Интересные факты

Самые необычные и романтические места, где можно искупаться

необычные места для купанияЛюбите купаться и приходите в восторг от красивых мест? В этой подборке мы расскажем вам о самых необычных и захватывающих водоемах, где купание станет поистине незабываемым!

Необычные места для купания — это такие места где впечатления остаются незабываемые и уникальны. Ведь  вы получаете удовольствия не только от плаванья, а и от самого места, обросшего таинственной историей.

Москито Бэй, Пуэрто Рико

Москито Бэй, Пуэрто Рико

Этот водоём находится в Пуэрто-Рико и является популярнейшим биолюминесцентным водопадом. Из-за огромной концентрации в его водах динофлагеллятов этот водопад имеет тенденцию светиться даже в светлые лунные ночи. Небольшой всплеск – и вода вокруг вас озаряется волшебным зеленовато-синим сиянием! Идеальное место для романтического купания под звездным небом!

Бассейн Дьявола, Зимбабве

Бассейн Дьявола, Зимбабве

Бассейн дьявола, или по другому его ещё называют Купель Дьявола — это заводь на краю африканского водопада Виктория, который находится в Зимбабве. Необычность этой заводи заключается в том, что бурный поток несущийся вниз не уносит купальщиков с обрыва. Всё дело в специальном углублении в заводи, которое сложно заметить и те смельчаки, кто осмеливаются покупаться в бассейне, выходят из воды живыми и здоровыми. Если Вы отправитесь на отдых в Зимбабве или будете там проездом, то не упустите свой шанс и непременно поплавайте в природном бассейне.

Водопад Хавасу, Аризона

Водопад Хавасу, Аризона

Потрясающее по красоте место, спрятавшееся на дне знаменитого Большого каньона. Водопад знаменит, в первую очередь, насыщенным изумрудным цветом, которым эти воды обязаны высокому количеству минералов. Температура воды в живописной заводи не превышает 21 градуса даже в самый жаркий день. Однако попасть в этот великолепный оазис посреди засушливой Аризоны не так-то просто: для этого придется преодолеть не менее 16 километров пешком по дну каньона.

Подземное озеро Ик Киль, Мексика

Подземное озеро Ик Киль, Мексика

Это одно из самых красивых карстовых озёр полуострова Юкатан — сенот Ик-Киль (в переводе «Место, где рождается ветер»). Сеноты (исп. cenote, из языка юкатанских майя dzonot) — особые карстовые образования — озера, колодцы и целые пещерные комплексы с подземными реками и, временами, доступом морской воды. С поверхности типичный сенот выглядит, как ровный круглый колодец, в котором где-то внизу видна вода. Индейцы называют такие сеноты «ртами» или «глазами». И действительно, колодцы производят какое-то неземное впечатление.

Голубая лагуна, Исландия

Голубая лагуна, Исландия

Исландская Голубая лагуна – достопримечательность относительно новая: возникла она лишь в 1976 году искусственным путем. Купание в воде лагуны нередко сравнивают с купанием в парном молоке: несмотря на вечно прохладный воздух Исландии, средняя температура воды в Голубой Лагуне колеблется от +37 °С до +40 °С. Но самое удивительное в лагуне – это, конечно, молочно-голубой цвет ее воды – результат высокой концентрации белой глины и других минералов.

Бассейн на крыше Marina Bay Sands, Сингапур

Бассейн на крыше Marina Bay Sands, Сингапур

Бассейн на крыше роскошного сингапурского отеля предоставляет посетителям сразу две отличные возможности: во-первых, искупаться с головокружительным видом на небоскребы Сингапура, а во-вторых – сделать фотографию «на краю пропасти». Разумеется, перевалиться за край бассейна невозможно благодаря невидимому со сторону техническому выступу, но фотографиям это не мешает. Правда, купаться здесь дозволено лишь постояльцам отеля.

Морская лагуна в Рока-Веккья, Италия

Морская лагуна в Рока-Веккья, Италия

По легенде, с тех пор как в одной из скалистых заводей искупалась муза поэзии, это место стали называть пещерой поэзии (Grotta della Poesia). Теперь лагуна открывает неисчерпаемый источник вдохновения для своих посетителей. 

Река Литл-Ривер, Вирджиния

Река Литл-Ривер, Вирджиния

Река Литл-Ривер протекает в горах Блу-Ридж , расположенных в юго-западной части Вирджинии. Прохладные воды реки спасают от знойного летнего солнца, поскольку ее берега щедро обросли зеленью, образующей природный навес.

Голубая пещера в Хорватии

Голубая пещера в Хорватии

Эта пещера была обнаружена в 1884 году. Сначала в неё могли добраться только дайверы, так как вход в неё находился ниже уровня моря. Со временим был сооружен небольшой вход в чудо-пещеру, где могли даже проплыть небольшие лодки. Голубая пещера находится недалеко от острова Вис и является популярной достопримечательностью. Пещера доступна только тогда когда на море штиль, вода в пещера имеет ярко голубой цвет. Длина пещеры -24 метра, глубина -15 метров.

Большая голубая дыра возле берегов Белиза

Большая голубая дыра возле берегов Белиза

Это крупная голубая дыра, расположенная в центре Лайтхаус-Рифа, атолла в составе Белизского барьерного рифа. Дыра представляет собой круглую карстовую воронку диаметром 305 м, уходящую на глубину 120 м.

Голубая дыра стала известна благодаря французскому исследователю Жак-Иву Кусто, который включил её в список 10 лучших мест в мире для дайвинга. Спустившись на одноместных субмаринах в дыру, участники экспедиции обнаружили массивные сталактиты, некоторые из которых располагались под углом 10—13° к вертикали. Несмотря на труднодоступность места, Великая голубая дыра является популярным местом погружений для рекреационного дайвинга. Ныряльщики могут встретить несколько интересных видов рыб, включая гигантского групера, акул-нянек и несколько видов рифовых акул, например карибскую рифовую акулу.

Мертвое море

Мертвое море

Путешествие в Израиль или Иорданию может считаться неполноценным, если вы не окунетесь в Мертвое море – знаменитое огромное озеро, содержание соли в водах которого превосходит 30 процентов. Глубина Мертвого моря составляет 377 метров, это самый глубокий солёный водоем на Земле.

Место на самом деле уникальное во всех отношениях и крайне привлекательное для туристов… Ну кто не хотел бы повторить забавные снимки с газетой?

Мертвое море с газетой

Читайте также: Куда поехать на отдых в марте? Часть 1 — пляжные курорты, где можно купаться весной

04-03-2014 15:02

Добавить комментарий