ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

Новости / Новости проекта "Лучший отдых на Земле"

11-й тур победителей проекта ЛОНЗ: Индия, Северный Гоа — по следам хиппи

OLYMPUS DIGITAL CAMERAС 27 января по 7 февраля победители проекта Лучший отдых на Земле будут отдыхать в Калангуте (Индия, в Северный Гоа) – городке, который в прошлом являлся излюбленным местом отдыха хиппи. 

Гоа — одно из самых популярных мест в мире. Золотые пляжи на берегах Аравийского моря, богатейшая природа влажных тропиков, древние памятники, смешение стилей, культур и рас сделали штат Гоа совершенно непохожим на обычный образ Индии.

Гоа находится на западе Индии. В отличие от всей остальной Индии, которая была в течение 150 лет колонией Великобритании, Гоа, а также две небольшие территории Даман и Диу в течение 450 лет были колониями Португалии. Этим объясняется его европейский облик и большой процент христианского населения. Часто Гоа называют маленькой Португалией.

Индийский штат Гоа делится на Северный Гоа (Вагатор, Анджуна, Бага, Калангут, Кандолим), Центральный Гоа и Южный Гоа (Маджорда, Колва, Бенаулим, Варка, Кавелоссим, Мобор). 

goa_map

Отели Гоа, расположенные на Юге (Маджорда, Колва, Бенаулим, Варка, Кавелоссим, Мобор), считаются дорогими, причем не только по индийским меркам. Они популярны среди обеспеченных отдыхающих из Европы, любят здесь бывать и богатые индусы.

Северный Гоа (Вагатор, Анджуна, Бага, Калангут, Кандолим), сравнительно недорогой, шумный и демократичный. Здесь в многочисленных поселках селится, в основном, продвинутая молодежь из Америки и Европы, благодаря которой это место и прославилось на весь мир.

north_goa

Питание здесь можно заказать любое на выбор, вплоть до полного пансиона или даже “все включено”. Стандартным вариантом является завтрак в отеле, включенный в стоимость номера. Пообедать и поужинать Вы можете как в отеле, так и в многочисленных ресторанчиках. Еда там очень вкусна, и в меню есть как блюда национальные, так и типично европейские.

«Гоа туристический» начинался именно здесь, на севере. И начинался он с хиппи. Их привлекли сюда широкие пляжи, мягкий климат, удалённость от цивилизации и простота нравов. С тех пор курорт изрядно разросся и обзавёлся своей туристической инфраструктурой: множество небольших гостиниц и пансионов предлагают недорогое размещение, а обилие кафе, ресторанчиков, баров, магазинов и ночных клубов делает улицы прибрежных деревушек оживлёнными в любое время. 

party on a beach in Goa

Пляжи Северного Гоа тянутся с юга на север, от форта Агуады до границы штата Махараштра, почти непрерывной 30-километровой полосой. Берег на всем северном побережье довольно высокий, поэтому у многих отелей пляжи небольшие и расположены в лагунах.

В плане досуга Гоа знаменит прежде всего своими клубными вечеринками с местным психоделическим колоритом. В числе самых популярных клубов — Hilltop и 9Bar в Вагаторе, Curlie’s и Shiva Valley в Анджуне и West End Club в Салигао. 

Logo_Join UPТуроператор Джоин Ап предоставил нашим победителям поездку в Северный Гоа и отдых в отеле BOM MUDHAS GOA (Калангут, Индия, Северный Гоа). Этот небольшой отель на 10 номеров расположен в 100 метрах от воды, на пляже Калангут, в 44 км от международного аэропорта Даболима и в 19 км от железнодорожной станции Тивим. Пляж здесь песчаный, с возможностью аренды скутеров и разными видами водных развлечений. Калангут – место, которое чудесно подходит для активной молодежи, поэтому мы надеемся, что Александру и Светлане понравится местный колорит.

Пляж Калангута

Пляж Калангута

Курортный городок Калангут (Calangute), в прошлом местная «столица» хиппи, сегодня постепенно становится центром отдыха обычных туристов. Пляж Калангута довольно людный, зато туристическая жизнь бурлит здесь по полной программе: отдыхая в Калангуте, вы не останетесь без ярких впечатлений. Здесь много разнообразных недорогих кафешек и нет проблем с жильем.

В Калангуте можно насладиться музыкальными выступлениями. Для этого посетите Jam Point на улице Chaleston Road. На концертах и вечеринках, которые проводятся здесь, звучит разная музыка: джаз, фанк, этнический фьюжн с индийскими инструментами ситар и табла, электронная музыка. Здесь же есть ресторан с континентальной и индийской кухней, коктейль-бар. 

Гоа

Что посмотреть и куда пойти

Чапора форт – разрушенный форт на горе, откуда открываются чудесные виды. Сюда легко доехать на скутере. Идти к руинам форта лучше ближе к закату – во-первых, не так жарко, а во-вторых, очень красиво – можно сделать потрясающие фото. 

Чапора форт Гоа

Arambol Sweet Lake и баньян в Арамболе. Arambol Sweet Lake  — это пресноводное озеро на Арамбольском пляже. Здесь безумно красивый вид. От озера можно дойти по джунглям до знаменитого Арамбольского баньяна, под которым, согласно легенде, тусовались «Битлз». 

Арамбольский баньян - культовое место с тех времен, как под ним отдыхали "Битлы"

Арамбольский баньян — культовое место с тех времен, как под ним отдыхали «Битлы»

Холм в Арамболе – подняться туда можно через кафе на клиф-сайде в Арамболе. Видно все побережье. Шикарнее всего смотрится в ветреную погоду, когда поверхность моря испещрена волнами. 

arambol-beach-photo-hill

Местной достопримечательностью Калангута является Гуру Баба, который, по отзывам отдыхающих здесь, делает отличный аюрведический массаж. Попасть к нему можно, если идти от Калангут Молла, который находится на мейн роуд, по дороге к пляжу с левой стороны.  

14-01-2014 13:03

Добавить комментарий