ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

Новости / Новости проекта "Лучший отдых на Земле"

Девятый тур с проектом ЛУЧШИЙ ОТДЫХ НА ЗЕМЛЕ. Шри-Ланка

шри-ланкаLogo_Join UP

Тур на Шри-Ланку от туроператора JoinUP! для победителей проекта ЛУЧШИЙ ОТДЫХ НА ЗЕМЛЕ.

Стиль отдыха на Шри-Ланке можно вкратце определить так: подальше от шума и суеты, поближе к морю и к природе. Вряд ли в мире найдётся более «неторопливая» страна, чем Шри-Ланка: здесь никто никуда не спешит, все наслаждаются жизнью. Большинство достопримечательностей на Шри-Ланке природные, точно так же, как и большинство развлечений. Шумные дискотеки и дым коромыслом до утра здесь не в фаворе, а вот пикники на природе, рыбалка или барбекю на пляже — сколько угодно. Ну и дайвинг, само собой.

В целом же, определить человека, которому точно понравится Шри-Ланке, очень просто. Во-первых, в его загранпаспорте осталось мало чистых страниц. Во-вторых, он либо человек, увлекающийся мировой культурой и историей (а древняя Шри-Ланка весьма богата на интересные памятники), либо — отчаянный морской сорвиголова, который хочет, чтобы вдобавок к пальмам, песку и морю, под боком был и дайвинг-центр, и штаб-квартира серферов. В-третьих, он непременно будет коситься на вашу ароматную чашку чая. Ведь Цейлон, он же Шри-Ланка, снабжает четверть мира этим напитком.

Это точно про наших победителей – Александра и Светлану! Ведь у них уже такой огромный опыт путешествий! Они объездили пол Европы, и теперь наступило время заглянуть в Азию! С 10 по 16 декабря этого года ребята будут отдыхать в замечательном отеле в Коггале на берегу Индийского океана!

Что смогут увидеть ребята на Цейлоне? Достопримечательности Шри-Ланки, которые стоит посетить

Шри-Ланка славится своей удивительной природой, природными заповедниками, колоритными городами, ошеломительной красоты пляжами и внушительным количеством исторических памятников. Шри-Ланка насчитывает самое большое количество мест, связанных с именем Будды.

Александр и Светлана получат шикарную возможность посетить знаменитый Национальный заповедник Кумана (Восточный Яла) с его причудливыми лагунами и пышными равнинами, биологический заповедник Синхараджа, где произрастает огромное количество экзотических растений, а  некоторые деревья достигают в высоту 50 метров, а также Национальный парк Бундала – место, где выводят свое потомство тысячи видов птиц и шриланкийские морские черепахи. Самый старый и большой национальный парк Шри-Ланки Ялла удивит посетителей огромными популяциями буйволов, пятнистых оленей, слонов, кабанов, обезьян и крокодилов, диких кошек, летающих белок и варанов.

Коломбо

Этот яркий, пестрый портовый город, в котором сохранились многочисленные особняки колониальной архитектуры 18-20 вв. и пышные ухоженные парки, привлекает туристов со всего мира. Удовольствие доставит прогулка по обширной приморской площади-парку Галле-Фейс-Грин или по бесконечным аллеям Центрального парка Виктория, садам Чинамон-Гарденс. Достопримечательностями столицы являются религиозные сооружения, которых в Коломбо в изобилии. Это и буддийские монастыри Вайджьярамара, Готами Вихара, Дипаддутарамайя, индуистские Коччикаде, Коттахена, христианские церкви Св. Петра, Св. Лючии, Св. Андрея, Шотландская Пресвитерианская церковь и т. д.

коломбо шри-ланка

Долина Канди

Заботливо убаюканная в каменной колыбели окружающих ее гор Долина Канди находится в 116 км от Коломбо и является местом, сохранившим свидетельства существования ланкийской государственности до захвата страны европейцами. Визитная карточка Канди, главная святыня страны — храм Священного Зуба Будды «Далада Малигава».

kandy

Древние города – памятники истории: Анурадхапура, Сигирия, Дамбулла, Михинтале 

Святой город Анурадхапура был когда-то излюбленным местом отдыха королевской семьи и побродить среди величественных руин — романтичная часть путешествия в эти места.

руины огромного города Анурадхапура

руины огромного города Анурадхапура

После падения Анурадхапуры новой столицей сингальского государства в 1073 году стала Полоннарува. В настоящее время Полоннарува состоит из двух частей: древней и современной. Все исторические достопримечательности и музей расположены на большой территории в древней части и охраняются. Современная же Полоннарува, в отличие от исторической, очень маленький городок, который  скромно протянулся по обе стороны от трассы.

Древняя Полоннарува

Древняя Полоннарува

На вершине Сигирии («Львиной скалы») — скального плато (370 метров над уровнем моря) в самом центре острова Шри-Ланка – в V веке был построен уникальный королевский дворец-крепость царя Кассиапы. У подножия Сигирии притягивают взор восхитительные «водяные сады», самые древние в Азии, среди которых затерялся буддийский монастырь секты Махаяна, где в пещерных храмах проходят занятия по медитации.

Сигирия – львиная скала

Сигирия – львиная скала

Если от Сигирии продвинуться на 12 км в юго-западном направлении, можно добраться до комплекса пещерных храмов Дамбулла (Рангири Дамбуллу Вахайа), старейший из которых относится к I в. до н. э. Удивительные пять пещер разного размера прячут в своих недрах огромное количество статуй Будды.

Дамбулла

Дамбулла

Находящийся недалеко от Дамбулы холм Михинтале, где лежат руины древнего храмового комплекса, стал местом начала распространения буддизма по Шри-Ланке. Пик Адамса (Шри Пада, Шриван Адипатам) с отпечатками ног Гаутама Будды до сих пор вызывает споры среди верующих четырех мировых религий, которые в этом артефакте видят святое подтверждение своих религиозных взглядов и преданий.

холм Михинтале

холм Михинтале

Негомбо

В 40 километрах от Коломбо находится городок Негомбо — «Меленький Рим», неофициальный центр христианства на Шри-Ланке. Так как местечко не популярно среди туристов, его пляжи пустынны, а прогулка по улицам города станет настоящим путешествием.

негомбо

И это далеко не все достопримечательности удивительного острова Шри-Ланка, так что отдых здесь вряд ли сможет показаться скучным!

8 вещей, которые стоит сделать на Шри-Ланке

1. Поклониться главной реликвии страны в августе во время знаменитого шествия праздника «Канди Есала Перахера» в Канди.

2. Увидеть фикус короля Эдуарда VII или железное дерево российского императора Николая II, а также ель, посаженную Ю. Гагариным, в Королевском ботаническом саду Перадении.

3. Дотронуться до старейшего на Земле священного дерева Бо («дерево Будды»), которое обнесено золотой оградой во дворе одного из храмов комплекса Анурадхапуры — вихара. Его отросток был привезен сюда из Индии в III в. до н. э.

4. Убедиться лично, что в пещере Дамбуллы вода по стенам течет вверх и, скапливаясь на потолке, падает вниз, в золотую чашу.

5. В пригороде Коломбо посетить самый масштабный зоопарк континента Dehiwala Zoo.

6. Пропитаться пряным ароматом всевозможных специй, заглянув в окрестностях Канди в уникальный Сад Специй.

7. В местечке Баттикалоа регулярно проходят «выступления» поющих рыб, услышать которых можно в тихую и безветренную погоду с середины весны до начала осени.

8. Осмотреть потрясающие окрестности с головокружительно высокого обрыва «Конец света», который находится на Плато Хортон

Оператор JoinUP предоставил нашим победителям тур в отель CLUB KOGGALA VILLAGE 3* в курортном районе Коггала, на южном побережье Шри-Ланки. Этот отель входит в состав Koggala Beech Resort, куда входят также отели Koggala Beech Hotel и Villa Madarawata. Уютный отель, окружённый высокими пальмами, расположен непосредственно на берегу Индийского океана, в 2 км от озера Коггала. Отель предлагает качественный сервис и современные удобства, приятный расслабляющий отдых, богатый выбор блюд национальной и международной кухни. В отеле есть 2 бара, предлагающих разнообразные вина, коктейли, прохладительные напитки, песчаный пляж, открытый бассейн, в том числе и детский, Wi-FI, конференц-зал и спортивные площадки.

Club Koggala Village 3*, Коггала, Шри-Ланка

Club Koggala Village 3*, Коггала, Шри-Ланка 

 

Пляж отеля CLUB KOGGALA VILLAGE 3*

Пляж отеля CLUB KOGGALA VILLAGE 3*

Курортный район Когалла, Шри-Ланка

Когалла – один из популярнейших курортов Шри-Ланки, привлекающий прежде всего поклонников подводного плавания. Удивительные коралловые рифы и многообразие морских жителей делают каждое погружение интересным и незабываемым. Курорт Когалла находится в 130 км к югу от Коломбо. Сезон дождей длится с мая по сентябрь. Любителей дайвинга ждут дайвинг-центры побережья, которые открыты с октября по март. Также здесь можно заняться водными лыжами, виндсерфингом, парусным спортом, гольфом и теннисом.

05-12-2013 10:05

Добавить комментарий