ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
20
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630468
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

Новости

ПОЖАРНОЕ ДЕЛО для всех любопытных!

Собака лает — ветер носит, а караван идет!

Весь туристический рынок замер в ожидании нового сезона в Египте. Беспорядки на улицах, смена власти и, как утверждает СМИ, низкий уровень безопасности сократили поток туристов в этом направлении. Неужто все так плохо? Совсем скоро придут туристы в наши офисы с вопросом: «А что сейчас в Египте?» Мы так любим отвечать на вопросы туристов, не правда ли? :) Ситуацию изнутри изучали журналисты Сети АГП и предлагают вам маленький экскурс в постреволюционную страну двух континентов. 

Готов ли Египет к новому сезону?

Вопрос, конечно, актуален, но у египтян он вызывает недоумение. Все дело в том, что в Египте туристы отдыхают круглый год. Сейчас, например, отели радушно принимают арабов и европейцев (поляков, французов, англичан). И все в предвкушении начала сезона «руссо туристо». 

Во что верят египтяне после революции?

Египтяне верят в светлое будущее, в развитие туризма и большой поток отдыхающих. Часто можно услышать фразу, что  через 5 лет Египет догонит Турцию по уровню сервиса. Хотелось бы верить ))) (пока Турция занимает 18-ое место в мире по предпочтениям у туристов, а Египет еще не попал в первую сотню). Если упомянуть о сервисе, то в некоторых отелях сменились владельцы (например, в отеле Sun Rise Tirana Aqua Park в Шарм-эль Шейхе), а вместе с хозяином частично ухудшился сервис. Египтяне ждут, когда новый президент наведет порядок, уберет мусор и искоренит коррупцию в стране. Есть и противники новой власти, но если в стране и бывают волнения, то к туристическим городам они не имеют прямого отношения. Шарм-эль Шейх — только туристический город с отелями и прекрасными коралловыми рифами, хотя скоро этот регион заселят местные жители — масштабная постройка «коробок» (жилья для египтян) уже началась. И пока СМИ сообщает о новых проблемах в стране, многие отели с трудом выискивают свободные номера для демонстрации турагентам. 

Туристов можно отправлять в Египет для отдыха и посещения туристических мест, однако в том случае, если их не пугают повышенные меры безопасности страны: конвой, сопровождающий автобусы и вооруженная охрана при входе в отели. Во всем остальном — Египет для туристов остался прежним.

Хотите получать полезную информацию на свой e-mail?

Новости Сети Агентств Горящих Путевок



 

21-09-2012 12:39

Добавить комментарий