ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

Ответы экспертов / Вопросы по туру

Какой тур лучше покупать — горящий по акции или заранее, по раннему бронированию?

На вопрос отвечает: Оксана (Центральный офис САГП)
Все зависит от ваших возможностей, предпочтений, мобильности, наличия виз, а также от дат тура, страны и т.п.

Горящие туры обычно бывают на самые популярные туристические направления, однако если вас интересует конкретная страна и тем более конкретные даты и отель, то горящих туров можно и не дождаться. Например, горящих туров может не быть в высокий сезон или перед праздниками — новогодними, майскими — поскольку все туры и так уже раскупили и вы рискуете остаться без путевки.

Если вы хотите 100-процентно уехать в праздники или летом в разгар сезона — то бронируйте тур заранее. Так у вас будет возможность выбрать любой отель (а не только тот, который будет в горящих), определиться с датами и не спеша сделать визы, если это визовая страна.

Горящие туры обычно дешевле, но и это правило не 100-процентно. Иногда по раннему бронированию можно сэкономить от 20 до 40%, что выйдет примерно так же, как и на горящем туре (в этом случае чем раньше забронировать тур, тем больше будет экономия, приобретать туры по раннему бронированию можно за полгода до поездки). С другой стороны, во время акций в продаже могут появиться уж очень заманчивые предложения, например, автобусные туры от 1000 гривен (в 2 или 3 раза дешевле, чем обычно), путевки на море от 300 долларов и т.п. Но за такими турами нужно «поохотиться» — выполнить условия акции, первым прибежать в офис и выкупить этот тур. Но главное — нужно быстро собраться и выезжать в ближайшие дни.

Горящие туры удобны тем, кто готов выехать хоть завтра, у кого свободный график работы или кто может без проблем договориться об отпуске буквально за 1 день. А вот если вам приходится планировать отпуск заранее — лучше выбрать туры по раннему бронированию.

Еще есть нюансы с визой. В те страны, куда виза нужна (ознакомьтесь со списком визовых и безвизовых стран на 2014 год), ее придется оформлять в течение нескольких дней, а то и целой недели. А если горящий тур требует вылета уже завтра? Поэтому горящие туры подходят не только для мобильных туристов, но и для тех, у кого есть, к примеру, мультишенген. Также без проблем можно покупать горящие туры в безвизовые страны.

Кроме всего, акционные горящие туры (по Бамбарбии) имеют некоторые ограничения (которые компенсируются их чрезвычайно низкой ценой) — они рассчитаны на двоих человек, т.е. если вы собираетесь путешествовать в одиночку, то вам придется или искать попутчика, или платить за двоих. Акционные туры не рассчитаны на детей до 2-х лет. Поэтому если вы едете с маленьким ребенком или большой компанией, лучше бронировать тур заранее — так как мест в акционном туре может не оказаться для трех и более человек.

Что касается выбора отелей и транспорта, то у горящих туров такой возможности нет: вы можете лишь посмотреть, в какой отель и категорию номеров предлагается путевка, какой включен транспорт и уже на основе этой информации решить, покупать вам этот тур или нет. Выбрать отель или транспорт по своему вкусу вы не сможете — придется брать то, что есть в продаже в данное время. А если покупать тур заранее, то менеджеры наших агентств учтут все ваши пожелания насчет отеля, категории номеров, питания, даты выезда и т.п.

Экзотические (редкие) направления. Как правило, горящих туров на редкие туристические направления (типа путешествия на Северный полюс или в джунгли Амазонки) не бывает. Такие туры нужно просчитывать индивидуально и бронировать заранее. Ну а если вы готовы довольствоваться Турцией, Грецией, Арабскими Эмиратами, Египтом или европейскими достопримечательностями и при этом желаете существенно сэкономить, получая высокое качество услуг — смело ищите горящие туры: не сегодня, так завтра ваша заветная путевка появится в нашем списке!

Ищите горящие предложения на странице ПОИСКА ТУРОВ или обращайтесь в наши агентства лично или по телефону.

Удачных вам путешествий!

 

20-01-2014 13:41

Добавить комментарий