ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

Ответы экспертов / Горящие туры в Шри-Ланку

Интересуют туры на сентябрь на Шри-Ланку. Есть что-то горящее?

На вопрос отвечает: Ирина Бурун ( АГП IvTour, г. Киев )

Есть отель CLUB KOGGALA VILLAGE 3* по цене 1400 дол. за 8 ночей на завтраках за двоих. Или 1450 дол. 0 завтрак/ужин.

Посетитель: На Шри-Ланку летим первый раз, какой курорт посоветуете?

Ирина: Сейчас там межсезонье и могут быть дожди… Вы хотите просто пляжный отдых или еще что-то посмотреть?

Посетитель: Желательно еще что-то посмотреть.

Ирина: Основные экскурсионные маршруты по Шри-Ланке находятся далеко от пляжных отелей, обычно туристы берут 2-3 дня экскурсий+ пляжный отдых, но такой вариант подороже — от 1800 дол. на 2-х.

В принципе, можно и из пляжных отелей найти, куда поехать, например, в регионе Когала есть черепашья ферма, сад специй, слоновий питомник.

День 1.
Прибытие в Коломбо. Выезд в Канди. По дороге посещение слоновьего питомника в Пиннавеле, который был основан в 1975 году Департаментом Дикой природы Шри-Ланки. Питомник располагает 24 акрами земли и является местом размножения слонов. В этот питомник также привозят маленьких слонят, оставшихся без родителей. Тут их воспитывают и направляют либо в зоопарки разных стран, либо обучают работать. Канди — город в центральной части Шри-Ланки. Известен также, как Сенкадагалапура. Основан в XIV веке, одна из древних столиц острова. Известен, как один из священных буддистских городов, место нахождения Храма Зуба Будды (Шри-Далада-Малигава). Храм входит в комплекс королевского дворца. Является объектом паломничества буддистов. Со святыней связан целый комплекс ритуалов, включающий ежедневные, еженедельные и ежемесячные церемонии. Наиболее зрелищная — ежегодная церемония Есала-Мангаллайа (Esala Mangallaya), к которой приурочен фестиваль народного искусства сингалов и других народов Шри-Ланки. В Канди находится один из крупнейших в Азии ботанических садов. В городе сохранились колониальные постройки XIX века в викторианском стиле. В 1988 город включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также в Канди посещают Верхнее озеро, рынок и центр искусств и ремесел. После экскурсии вечернее национальное танцевальное шоу. Размещение в отеле, ужин, отдых.

День 2.
Завтрак, посещение Корол. Завтрак, посещение Королевского Ботанического Сада. Трансфер на побережье.

Это пример минимальной программы экскурсий.

Посетитель: Район наверное лучше выбрать на юге острова? Планируем вылет в середине сентября дней на 10. С погодой на это время там как?

Ирина: Вероятность дождей сохраняется…

16-09-2013 14:13

Добавить комментарий