ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01
18
столько лет мы на рынке туристических услуг
141
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630340
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

Ответы экспертов / Горящие туры в Европу

Какие документы необходимы на визу для поездки в Прагу (Чехия)?

На вопрос отвечает: Ирина Бурун ( АГП IvTour, г. Киев )

Для посещения Чехии гражданам Украины необходимо оформить шенгенскую визу. Визу в Чехию можно оформить в случае, если основной страной пребывания в Шенгенской зоне является Чехия, либо Чехия должна быть первой страной въезда на территорию Шенгена.

Список основных документов, необходимых для оформления визы в Чехию:

— заполненная визовая анкета;

— фотография 3,5 х 4,5 см 1 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки, изготовлено не более 6 месяцев назад. Фото, которое было в предыдущих визах не подходит. ВНИМАНИЕ!!! Если цвет волос на фотографиях отличается – необходимо вклеивать фотографию в ОВИРе на страницу «Особые отметки».;

— загранпаспорт + копия первой страницы. Паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц). Если есть второй действующий паспорт, его необходимо предоставить на подачу. Продленные паспорта в работу не принимаются!

— внутренний паспорт + копии всех заполненных страниц;

— документы подтверждающие финансовое обеспечение заявителя (справка с места работы о доходах, справка о состоянии банковского счета);

— документы о обеспечении жильем и про финансовое обеспечение заявителя на территории Чехии (например: оригинал и копия Приглашения с Чехи, туристический ваучер)

— медицинская страховка на сумму 30 000 евро;

— визовый сбор (35 евро).

Визовый отдел может затребовать другие дополнительные документы. 

Где оформляется виза в Чехию для граждан Украины:

Для оформления визы в Чехию в визовый отдел в Киеве должны обращаться заявители, прописанные в Винницкой, Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черкасской, Сумской, Черниговской, Полтавской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях.

Для оформления визы в Чехию в визовый отдел во Львове должны обращаться заявители, прописанные в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях.

Для оформления визы в Чехию в визовый отдел в Донецке должны обращаться заявители, прописанные в Крыму, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Харьковской и Херсонской областях.

Дни подачи документов: вторник, пятница с 9.00 – 12.30. Дни получения паспортов: вторник, пятница с 14.00 – 16.30.

Контакты посольства Чехии в Украине и визовых отделов

Какая нужна справка с места работы (для работающих граждан) для получения шенгенской визы в Чехию:

Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью и подписью руководителя, с разбивкой за последние 6 месяцев и указанием года напротив каждого месяца, с указанием должности, оклада не менее 3 500 грн., а так же фразой, что на период поездки рабочее место сохраняется. Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если турист работает на ЧП, ФЛП, СПД, то необходимо нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия.

ЕСЛИ ОКЛАД МЕНЕЕ 3500 грн., то дополнительно ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляется справка из банка о наличии счёта с остатком на счету не менее 1000 евро или спонсорское заявление, оформленное у нотариуса, о том, что родители либо родственники берут на себя финансирование поездки. К спонсорскому заявлению прикладываются документы финансирующего поездку лица (справка с места работы, справка из банка, копия внутреннего паспорта).

Для безработных, студентов и пенсионеров — перечень необходимых для визы в Чехию документов смотрите на сайте туроператора:

Документы на визу в Чехию 

26-02-2014 16:05

Добавить комментарий