ГОРЯЩАЯ ЛИНИЯ: (044) 500-01-01, (095) 394-00-00, (067) 353-57-53
20
столько лет мы на рынке туристических услуг
119
столько агентств входит в нашу сеть в данный момент
630954
столько счастливых туристов были отправлены нами отдыхать с 1998 года

Ответы экспертов / Горящие путевки в Грецию

Какие документы, кроме загранпаспорта, необходимо иметь для поездки в Грецию и где их получать?

На вопрос отвечает: Ольга ( Компания путешествий "Лайнер", г. Киев )

Через какую страну заезд? Если автобусом со Львова через Бухарест, то надо:

1. Загранпаспорт.
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.
Не принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями. Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.
Паспорта с отказами в работу не принимаются. Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).
Продленные паспорта не принимаются консульскими организациями!
Консульство оставляет за собой право запросить от туриста справку из ОВИРа такого содержания!!!!
Если общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) или детский проездной документ новый, чистый: необходимо предоставить справку из ОВИРа о том, что ранее паспорта у Вас не было, или о том, что старый паспорт был сдан в ОВИР.
Для Граждан России. Документы в работу принимаются, только если у туриста есть вид на жительство в Украине. Пакет документов, сроки подачи документов и Размер Консульского Сбора просим обязательно уточнять с менеджерами.

2) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! две цветных фотографии размером 3х4 на БЕЛОМ фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть свежая, не старше 4 месяцев!

3) Анкетные данные туриста (просим заполнять нашу анкету).

4) Копия внутреннего паспорта всех страничек, где есть отметки.

5) Копия идентификационного кода.
6) Копия свидетельства о рождении детям, не достигшим 16-летнего возраста.

7) Копия свидетельства о браке или о разводе.

8) Дети должны иметь свои проездные документы и не могут быть вписаны в паспорт родителей.

Финансовое обеспечение:

ЕСЛИ ТУРИСТ РАБОТАЕТ
9) Оригинал справки с работы с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием оклада (от 3500 грн), должности. Справка обязательно должна включать в себя реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дату выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки (отпуска) рабочее место сохраняется. В случае если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. Справка с работы действительна в течение месяца!

10) Копия трудовой книжки, подписанной руководством и заверенной печатью предприятия на каждой ксерокопии.

11) Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего валютного счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указанием эквивалента в валюте) и распечаткой движения денег за последние 6 месяцев, или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег. В отдельных случаях, если турист не имеет банковского счета, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека.
ВНИМАНИЕ: Депозитные счета в работу не принимаются.

Приветствуется: ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.)

12) Медицинская справка. Для туристов, возраст которых более 80 лет, нужно предъявить медицинскую справку от врача (терапевта), в которой будет четко указано разрешение о длительных переездах в туристическом автобусе.

13) Для частных предпринимателей: Вместо справки с работы предоставляется справка о доходах из налоговой инспекции за последний квартал либо полугодовая декларация, заверенная в налоговой инспекции. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП + оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета.

14) Для студентов и школьников: копия свидетельства о рождении, справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона школы, а также справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что…… финансирует поездку своего родственника, оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета и нотариальное финансирование поездки, а также копия всех документов, подтверждающих родственные связи. Копия студенческого билета.
15) Для безработных и домохозяек: выписка из банка о наличии счета, остатке денег на счету или справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что…… финансирует поездку своего родственника и нотариальное финансирование поездки, а так же копия всех документов, подтверждающих родственные связи.

16) Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства, оригинал справки из пенсионного фонда за последние 6 месяцев, справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что…… финансирует поездку своего родственника и нотариальное финансирование поездки. А так же копия всех документов, подтверждающих родственные связи.

Если пенсионером передается справка с места работы, как документ, подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

17) Детям до 16 лет: обязательно в пакет документов вкладывать копии внутренних паспортов родителей, копию свидетельства о рождении.
18) Для детей до 18 лет:
— Детей, которые путешествуют с одним из родителей: Оригинал разрешения на выезд (или заверенная нотариально ксерокопия) ребенка за границу и оригинал ОЗП второго родителя. Разрешение не возвращается, поэтому туристу необходимо 2 экземпляра: для Консульства и для предъявления на границе.

— Детей, которые путешествуют без родителей: Оригинал разрешения на выезд (или заверенная нотариально ксерокопия) ребенка за границу, оформленное на человека, который будет сопровождать, и оригиналы ОЗП обоих родителей. Разрешение не возвращается, поэтому туристу необходимо 2 экземпляра: для Консульства и для предъявления на границе.

— Разрешение должно быть выписано КОНКРЕТНО на срок туристической поездки и с указанием страны путешествия. Каждая поездка требует оформления отдельного разрешения. Максимальный срок действия разрешения — 30 дней. Разрешение, оформленная на срок действия 360 дней, НЕ имеет юридической силы для Пограничных служб Украины.
Детальная информация на сайте пограничной службы Украины.

Посетитель: Как быстро можно оформить документы и где? Я частный предприниматель. За 1 квартал 2011 года объем выручки — 110000грн. Достаточно ли этой суммы для получения документов?

Менеджер: Достаточно.

Посетитель: Где оформлять разрешение?

Менеджер: В каком городе вы живете?

Посетитель: Умань, Черкасская область.

Менеджер: Подача в киевском консульстве.

http://www.tpg.ua/Country.mvc/ShowVisa/3 — а вот список документов для авиатура

23-03-2012 16:27

Добавить комментарий